Воскресные злоключения Гагика Царукяна в одном видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян оказался фигурантом трех уголовных дел. В воскресенье утром в его доме в Ариндже были проведены обыски.

У дома лидера парламентской фракции собрались члены "Процветающей Армении", а также сотни сторонников Гагика Царукяна.

Полиция у здания СНБ, где собралась толпа в поддержку Гагика Царукяна (14 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Царукян под прицелом: хронология того, что произошло в Ереване в воскресенье

Через несколько часов Царукян вышел к собравшимся и заявил, что власти страны пытаются расправиться с ним. Сразу после этого политик и один из крупных бизнесменов Армении отправился на допрос в Службу национальной безопасности.

Позже СНБ выступила с заявлением, представив детали. Одно из дел касалось незаконной деятельности казино, которая нанесла государству ущерб в 60 миллионов долларов. Второе дело связано с раздачей взяток на выборах 2017 года. Третье дело связано с незаконным выделением земельных участков под застройку.

Что происходит у здания СНБ, где допрашивают Гагика Царукяна? Видео>>

Полиция в течение дня периодически задерживала участников акции, требуя соблюдения режима ЧП в связи с коронавирусом.

Стражи порядка в отдельных случаях пытались забрать и депутатов от партии Царукяна. Но затем, узнав их, отпускали. Парламентарии на некоторое время даже перекрыли улицу.

Был задержан и член Совета старейшин Давид Хажакян.

Все это время Царукян находился в здании СНБ.

Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения
Лишение Царукяна депутатской неприкосновенности зависит от хода следствия - прокуратура

"Процветающая Армения" имеет вторую по численности фракцию в Национальном собрании после правящего блока "Мой шаг". Структура парламента выглядит следующим образом: фракция власти состоит из 88 депутатов, за ней идет ППА с 25 мандатами, замыкает парламентскую тройку "Просвещенная Армения" с 18 депутатами. Еще один депутат – Арман Бабаджанян имеет статус независимого парламентария. В прошлом году он покинул фракцию "Просвещенная Армения".

Во время "бархатной революции" 2018 года партия Царукяна встала на сторону тогдашнего лидера протестов Никола Пашиняна, поддержав его кандидатуру на пост премьера. Однако после парламентских выборов в декабре того же года ППА объявила себя оппозицией.

Лента новостей
0