Правоохранительные органы проводят обыск в доме Гагика Царукяна

© Photo : Facebook / politik.amСНБ проводит обыск в частном доме Гагика Царукяна (14 июня 2020). Еревaн
СНБ проводит обыск в частном доме Гагика Царукяна (14 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
У особняка Царукяна собрались депутаты от "Процветающей Армении". По их словам, в доме Царукяна производит следственные действия Служба национальной безопасности, в частности, проводит обыск.

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Ранним утром в воскресенье в особняк депутата парламента Армении, лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
"Слив дела об изнасиловании": адвокаты Гагика Царукяна обратилась в прокуратуру

У особняка Царукяна собрались депутаты от "Процветающей Армении". По их словам, в доме Царукяна производит следственные действия Служба национальной безопасности, в частности, проводит обыск. Здесь собрались десятки граждан. 

По словам депутата от «Процветающей Армении» Наиры Зограбян, по их информации, обыски связаны с «какими-то финансовыми проблемами», которые были во время парламентских выборов 2017 года у мажоритарного кандидата от ППА.
Зограбян не смогла вспомнить фамилию кандидата, сказав, что звали его Вазген. Он баллотировался в депутаты из Мартуни. Отметим, что речь идет о депутате Вазгене Погосяне.  
«Люди, проводящие обыск, даже не смогли внятно объяснить, о чем конкретно идет речь. Мы вышли из помещения, где проводится обыск, мы не хотим им мешать. Всего лишь хотим сказать, что это все напоминает дежавю. На данный момент сотрудники СНБ пришли в дома многих членов нашей партии, наших товарищей», - отметила депутат.

Она видит в действиях силовиков политическую подоплеку, считая, что власти Армении не терпят инакомыслия и действуют по тем же правилам и методам, что и их предшественники.

Наира Зограбян недоумевает, как команде Пашиняна так просто удалось прийти к власти>>

«Повторяется та история, которая была в 2015 году. Мы не видим никакой разницы», - добавила Зограбян.

Она и ее коллега по партии Арман Абовян утверждают, что обыски СНБ – это результат тех вопросов и проблем, которые в последнее время озвучивали члены ППА в связи социально-экономической ситуацией в стране, вызванной пандемией. Зограбян добавила, что о происходящем уже проинформированы все необходимые международные организации, а также посольства в Армении. Она надеется, что с их стороны будет дана адекватная оценка. В свою очередь депутат Геворг Петросян фактически дал понять, что по итогам обыска возможны задержания. И если они произойдут, то эти люди будут считаться политзаключенными.

Ранее Царукян, выступая перед партийным активом заявил о необходимости полной смены правительства.

Он напомнил, что еще год назад, когда стали известны состав нового правительства и его программа, говорил, что в таком виде оно не может решить поставленные перед собой задачи.

Гагик Царукян на церемонии открытия алмазообрабатывающей компании ADM (2 декабря 2019). Абовян - Sputnik Армения
Царукян "мобилизовал" своих: зачем депутаты "Процветающей Армении" собрались на заседание

"Я тогда говорил, что если хотят перемен, то нужно поменять 97% состава. Но сегодня, видя все эти провалы и неудачи, считаю, что полностью, на 100%, нужно сменить правительство. Мне неприятно это говорить, но мы видим, что провалены все сферы", - сказал он.

Царукян добавил, что экономическая революция, декларированная властями, так и не стала реальностью, и сейчас экономика потеряла свой иммунитет.

Напомним, политическая сила, возглавляемая Царукяном, поддержала премьера Никола Пашиняна после "бархатной революции" 2018 года, получив несколько министерских портфелей в "переходном" правительстве. Но после декабрьских выборов 2018 года в парламент она объявила об уходе в оппозицию. Сейчас у ППА вторая по численности фракция в Национальном собрании.

Лента новостей
0