"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями

© Photo : provided by Dukhine AsoyanТорнадо в Гегаркунике (11 июня 2020). Гавар
Торнадо в Гегаркунике (11 июня 2020). Гавар - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный синоптик страны рассказал о нечастом природном явлении в Гегаркуникской области Армении. В подтверждение своих слов он выложил фото.

ЕРЕВАН, 11 июн – Sputnik. Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил о редком для Армении природном явлении, которое наблюдалось в Гегаркункской области. Речь идет о торнадо.

"Недавно в Гаваре было замечено редкое для Армении явление – торнадо", – подписал он выложенные в Facebook фотографии.

Его подписчики поспешили прокомментировать пост и протроллить синоптика։ "Теперь так чипируют – через ветер", "Шестая часть Джуманджи", "Медведя не хватало, да на параходе приехал", "Во время Сержа такого не было", "Только этого нам и не хватало".

Ранее Суренян опубликовал фото болида, который в Армении приняли за метеорит. Позже в МЧС Армении сообщили, что никаких доказательств падения метеорита на территории страны спасатели не нашли. В качестве возможного места падения метеорита, в частности, указывалось село Бюракан.

Это был болид: куда делся "засветившийся" в армянском небе метеорит>>

Отметим, что обычно поперечный диаметр воронки торнадо в нижнем сечении составляет 300—400 м, хотя, если смерч касается поверхности воды, эта величина может составлять всего 5—30 м, а при прохождении воронки над сушей может достигать 1,5—4,2 км. Это движение может давать скорости в десятки км/ч, обычно 20—60 км/ч.

Лента новостей
0