Глава КГД Армении: заявление Микаэла Минасяна о контрабанде сигарет – клевета

© Photo : Toros Der Artinian / State Revenue Committee of RAЗаместитель председателя КГД Эдвард Ованнисян во время пресс-конференции (17 декабря 2019). Еревaн
Заместитель председателя КГД Эдвард Ованнисян во время пресс-конференции (17 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководитель Комитета государственных доходов Армении Эдвард Ованнисян прокомментировал "сигаретный скандал" в стране.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Заявление экс-посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна (зять третьего президента Сержа Саргсяна) о контрабандном вывозе сигарет из страны – клевета. Об этом новый глава Комитета госдоходов Эдвард Ованнисян заявил изданию Factor.am после заседания правительства Армении.

Микаел Минасян - Sputnik Армения
Апелляционный суд Армении отменил решение об аресте Микаэла Минасяна

Находящийся в розыске Микаел Минасян на своей странице в Facebook публикует ряд роликов под заголовком "Конец лжи". В одном из них он заявил, что Грачья Акопян и Анна Акопян (шурин и жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна – ред.) причастны к делу о контрабанде сигарет. Супруга премьера и ее брат уже подали в суд на Минасяна, требуя публичного извинения и опровержения данных заявлений.

По словам Ованнисяна, этому нет никаких подтверждений, кроме заявлений самого Минаяна.

"Поэтому я считаю эти заявления клеветой", - отметил Ованнисян.

Что касается ареста Минасяна, то, по словам руководителя КГД, они ждут решения Апелляционного суда, чтобы продолжить рассмотрение вопроса.

Ранее суд первой инстанции Еревана удовлетворил ходатайство следствия об аресте Минасяна. Затем защита Минасяна обжаловал это решение в Апелляционном суде. Адвокат Мигран Погосян заявил, что Апелляционный суд удовлетворил их ходатайство.

"По предварительным сведениям, Апелляционный суд вернул рассмотрение этого вопроса в суд первой инстанции на повторное обсуждение. Это пока предварительные данные", - заявил глава Комитета.

Напомним, что Микаэл Минасян сейчас находится за рубежом. На родине зять бывшего президента обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном обогащении, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах.

Лента новостей
0