Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Замминистра обороны Армении рассказал о ситуации с коронавирусом в армии

© Photo : official site of the MoD of RAПроверки в военных частях Лори, Армавира и Еревана
Проверки в военных частях Лори, Армавира и Еревана - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель министра обороны Армении Габриэл Балаян заверил, что руководство ВС внимательно следит за соблюдением противоэпидемических норм в воинских частях.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik․ Ситуация с коронавирусом в Вооруженных Силах Армении находится под контролем, заявил замминистра обороны Габриэл Балаян в среду в парламенте.

Военный госпиталь им. Мурацана - Sputnik Армения
Срочникам отпуск не предоставят: в военных госпиталях Армении введут жесткие ограничения

"У нас есть зараженные коронавирусом, они находятся под наблюдением. В основном вирус подтверждается у тех, кто уже ранее был изолирован. Это те, у кого есть возможность покидать и возвращаться в части. То есть речь идет не о солдатах-срочниках и не о курсантах", - пояснил Балаян.

По его словам, случаи инфицирования наблюдаются преимущественно среди военнослужащих-контрактников и офицеров. Вместе с тем, Балаян подчеркнул, что в армии не ощущается нехватки лекарств и больничных коек.

Замминистра заверил, что руководство ВС пристально следит за соблюдением мер безопасности в воинских частях.

Он поблагодарил родителей за то, что они с пониманием относятся к ограничениям, связанным с отпусками солдат-срочников.

В военном госпитале Еревана отремонтированы три отделения – Тоноян ознакомился с работами>>

По состоянию на 3 июня, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении составило 10 524. От осложнений коронавируса умерли 170 человек (плюс 12 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам – 56 (плюс 3 за минувшие сутки). Число излечившихся от инфекции составляет 3454. На лечении находятся 6841 человек. В стране проведено в общей сложности 61650 тестов.

В Армении с 16 марта введен режим чрезвычайного положения, который продлен до 13 июня.

Лента новостей
0