Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Срочникам отпуск не предоставят: в военных госпиталях Армении введут жесткие ограничения

© Sputnik / Asatur Yesayants Военный госпиталь им. Мурацана
Военный госпиталь им. Мурацана - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках профилактических мероприятий ужесточен режим пропуска в военно-медицинские учреждения. А еще солдатам-срочникам не предоставят отпуск.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Жесткие ограничения введены в военно-медицинских учреждениях Армении с целью предотвращения проникновения коронавирусной инфекции в воинские части. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Сотрудницы детской площадки в ТЦ Yerevan Mall в масках - Sputnik Армения
Меры против коронавируса в Армении: дезинфекция в магазинах проводится 3-4 раза в день

В частности, в рамках профилактических мероприятий ужесточен режим пропуска в военно-медицинские учреждения. Пройти можно будет лишь после измерения температуры и при наличии защитных медицинских масок.

Также в медучреждениях военного типа временно не будут обслуживаться члены семей военнослущих, бывшие военные, получающие пенсии за выслугу лет или по инвалидности, участники боевых действий и другие бенефициары.

"Направления на оказание бесплатной или льготной помощи в рамках госзаказа будут выдаваться на КПП", — также сообщает пресс-служба.

Более того, военнослужащим срочной службы отпуск предоставят лишь на основании исключительных семейных обстоятельств.

1 марта в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Им оказался 29-летний гражданин Армении, вернувшийся на родину из Тегерана, откуда спецрейсами доставляют домой граждан Армении. Все 32 человека, которые контактировали с мужчиной в аэропорту и других местах, изолированы. Тест не выявил наличия вируса у его жены, но ее также поместили под наблюдение на две недели. Все изолированные граждане находятся в гостинице "Голден Палас" в курортном Цахкадзоре.

Минздрав Армении оповещает граждан о необходимых мерах при симптомах коронавируса>>

В конце декабря 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – им оказался коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19.

Лента новостей
0