Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Меры против коронавируса в Армении: дезинфекция в магазинах проводится 3-4 раза в день

© Sputnik / Aram NersesyanСотрудницы детской площадки в ТЦ Yerevan Mall в масках
Сотрудницы детской площадки в ТЦ Yerevan Mall в масках - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инспекционный орган продовольственной безопасности при правительстве Армении распорядился об усилении профилактических мер, чтобы не допустить возможного распространения опасных инфекций.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Работа по дезинфекции в торговых сетях Армении проводится 3-4 раза в день из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает в среду Инспекционный орган продовольственной безопасности.

© PhotoРабота по дезинфекции в супермаркете SAS
Меры против коронавируса в Армении: дезинфекция в магазинах проводится 3-4 раза в день - Sputnik Армения
Работа по дезинфекции в супермаркете SAS

"Хотя работы по дезинфекции в торговых сетях проводятся регулярно, однако, учитывая угрозу активизировавшихся в последнее время острых респираторных вирусных инфекций, в частности, коронавируса, по распоряжению инспекционного органа продовольственной безопасности, работы по дезинфекции проводятся с частотой 3-4 раза в день", - говорится в сообщении.

© PhotoРабота по дезинфекции в супермаркете "Крпак"
Меры против коронавируса в Армении: дезинфекция в магазинах проводится 3-4 раза в день - Sputnik Армения
Работа по дезинфекции в супермаркете "Крпак"

Отмечается, что особое внимание уделяется участкам и поверхностям, к которым покупатели могут непосредственно прикоснуться.

"Инспекционный орган рекомендует всем торговым точкам на своих территориях также проводить профилактические мероприятия по дезинфекции, чтобы не допустить возможного распространения инфекций", - говорится в сообщении.

© PhotoРабота по дезинфекции в супермаркете "Циран"
Меры против коронавируса в Армении: дезинфекция в магазинах проводится 3-4 раза в день - Sputnik Армения
Работа по дезинфекции в супермаркете "Циран"

1 марта в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Инфицированный – 29-летний гражданин Армении, вернувшийся на родину из Тегерана. Все 32 человека, которые контактировали с мужчиной в аэропорту и других местах, изолированы. Тест не выявил наличия вируса у его жены, но ее также поместили под наблюдение на две недели. Все изолированные граждане находятся в гостинице "Голден Палас" в курортном Цахкадзоре.

Во всех образовательных учреждениях Армении досрочно объявлены каникулы.

Лента новостей
0