Ядерная медицина против рака: "Росатом" разрабатывает оборудование для лечения онкологии

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"
Стенд государственной корпорации по атомной энергии Росатом - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Данное оборудование можно использовать для наработки радиоактивных изотопов, используемых при диагностике злокачественных заболеваний, а также для лучевой терапии разных форм рака.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Ученые научного центра госкорпорации "Росатом" разрабатывают универсальное оборудование для лечения онкологии, сообщает пресс-служба корпорации.

Образец биоматерилала под микроскопом  - Sputnik Армения
Специалисты "Росатома" нашли новый метод борьбы с COVID-19

"Специалисты разрабатывают универсальный ускоритель заряженных частиц – сильноточный циклотрон, который можно будет применять при диагностике и лечении онкологии. Это оборудование можно использовать для наработки радиоактивных изотопов, используемых при диагностике злокачественных заболеваний, и для лучевой терапии разных форм рака", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря новому оборудованию можно будет проводить протонную терапию раковых заболеваний органов зрения, при которых хирургические и химиотерапевтические методы неэффективны.

Отметим, что ранее специалисты "Росатома" разработали новый метод борьбы с коронавирусной инфекцией.

Шведские ученые нашли, как спасти легкие больных с CОVID-19>>

"Росатом" – российская госкорпорация, которая объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов и 2 место в мире по запасам урана и по объему его добычи.

Ключевым проектом Росатома в сфере энергетики в Армении является продление срока эксплуатации 2-го энергоблока Армянской АЭС. В результате проведения работ минимальный срок эксплуатации станции будет продлен до 2026 года.

Лента новостей
0