Крутая такси-сфера в Армении под угрозой вымирания? Онлайн-сервисы встревожены

© Sputnik / Asatur YesayantsВодитель такси в Ереване
Водитель такси в Ереване - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый законопроект кабмина, который был представлен как "выгодный онлайн-сервисам", оказывается, неоднозначно приняли даже в самих такси-службах. Sputnik Армения представляет позиции Yandex и GG.

ЕРЕВАН, 16 мая – Sputnik, Нелли Даниелян. Попытка правительства Армении урегулировать сферу такси-услуг может привести к весьма нежелательным последствиям. Такое мнение в ответ на запрос Sputnik Армении озвучили в армянском офисе Yandex.Taxi.

Такси - Sputnik Армения
Никаких поблажек не будет: в Армении онлайн-такси заставят работать по новому закону

В компании убеждены, что законопроект министерства территориального управления и инфраструктур о сфере такси-услуг в случае принятия окажет серьезное социальное воздействие на тысячи таксистов, сотрудничающих с онлайн-сервисами.

"Мы понимаем мотивы министерства, они хотят сделать рынок прозрачным, избавить от теневого сектора, качественным и управляемым, что вполне похвально. Но в том варианте, в котором представлен законопроект, осуществить это невозможно. Вместо этого он будет "давить" на водителей, соблюдающих букву закона, а другой половине водителей укажет путь на "черный рынок". Этот прогноз мы делаем на основании нашего значительного опыта в других странах", - говорится в ответе армянского офиса компании "Яндекс".

Здесь уверены, что тех же целей можно добиться более простыми способами, которые не станут дополнительной нагрузкой для водителей и позволят им продолжить работу․

К слову, замечания по законопроекту компания уже представила в министерство, выразив готовность приложить усилия для модернизации и повышения эффективности законодательства в этой сфере.

"Мы верим и надеемся, что еще раз пересмотрев проект, министерство и парламент смогут создать законодательство, которое будет способствовать как прозрачности, так и модернизации рынка пассажироперевозок, одновременно обеспечивая выгодное положение для всех частных таксистов Армении", - говорится в сообщении команды "Яндекс.Такси".

Еще одна армянская компания этой сферы – сервис GG - также выражает готовность поддержать усилия по урегулированию отрасли. Глава армянской команды GG Кнарик Григорян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметила, что самое главное - это создать реализуемую систему, которая будет по возможности простой и станет содействовать развитию сферы такси-услуг.

"Говоря о рисках и проблемах, которые мы увидели в данном законопроекте, отметим: пока это еще только проект, мы с радостью поддержим усилия ведомства, нацеленные на принятие реализуемого решения, и в этом случае проблематичных моментов не будет. С нашей стороны непременно последует реакция, будет поддержка", - сказала она.

Такси на проспекте Гая - Sputnik Армения
Лицензии, пошлины и медосмотр: жизнь армянских таксистов станет еще сложнее?

Напомним, министерство территориального управления и инфраструктур с целью регулирования сферы такси-услуг разработало законодательный пакет, который уже вынесен на общественное обсуждение.

Согласно новому проекту, всем частникам и организациям, работающим в сфере предоставления такси-услуг, лицам, решившим заниматься этой деятельностью, необходимо будет пройти лицензирование и платить ежегодную госпошлину в размере 100 тысяч драмов (200 долларов).

Председатель Ассоциации работодателей такси-сервисов Армении Ваагн Саакян в интервью Sputnik Армения выразил мнение, что проект выгоден исключительно такси-компаниям, предоставляющим онлайн-услуги, в то время как таксисты-частники и такси-сервисы от этого лишь пострадают.

И смешно, и грустно: таксист в Ереване придумал новый способ защиты от коронавируса

Он убежден, что после получения лицензии частники будут пользоваться этими платформами и появится огромная корпорация с несколькими десятками тысяч водителей, но онлайн-сервисы не будут облагаться налогом как предоставляющие такси-услуги компании. В результате такси-сервисы окажутся под тяжелым налоговым бременем и не выдержат конкуренции, в то время как онлайн-платформы продолжат работать и станут еще могущественнее.

В "Яндекс.Такси" не разделяют мнение специалиста, и даже наоборот, уверены, что в результате представленного проекта первым начнет "вымирать" именно рынок онлайн-услуг.

Дело в том, что водители, сотрудничающие с этими компаниями, не являются таксистами в классическом смысле слова, а выполняют эту работу в свободное время, для дополнительного  заработка, следовательно, из-за платы за лицензию могут отказаться от этой работы.

В результате услуг онлайн-такси на рынке станет меньше, цены – выше, заказчики откажутся от подобного сервиса, что в свою очередь приведет к вымиранию сферы.

Лента новостей
0