Никаких поблажек не будет: в Армении онлайн-такси заставят работать по новому закону

© Sputnik / Aram NersesyanТакси
Такси - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти хотят понять, как регулировать деятельность работающих через сеть такси-сервисов — "Яндекс такси", ggTaxi и других, а также перевозку в машинах на 6-8 мест.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Правительство Армении составит новый законопроект, регулирующий деятельность онлайн-такси. Об этом заявил в парламенте в четверг замминистра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян, выступая на слушаниях по повышению дорожной безопасности.

Автопробег против запрета на праворульные автомобили в Армении - Sputnik Армения
Пашинян не исключил "тюнинг" балльной системы штрафов для водителей

Законопроект уже представлен в аппарат премьер-министра и в скором времени будет обсужден.

"Мы хотим обсудить правовой статус такси-агрегаторов, которые распределяют заказы среди таксистов", – добавил замминистра.

Этим законопроектом хотят урегулировать и вопрос перевозок в машинах на 6-8 мест.

Один из участников слушаний, воитель такси, поинтересовался, можно ли установить для такси более либеральный режим учета нарушений. Замминистра исключил такую возможность.

"Водителю такси нужно быть в несколько раз внимательнее, потому что он перевозит пассажиров", – подчеркнул замминистра.

Напомним, с 1 января в Армении по-новому учитываются нарушения правил дорожного движения. Если водитель допустил нарушения на 9 баллов, он лишается прав – сначала на полгода, а при повторных нарушениях на 9 баллов – уже на год. Для нарушений, фиксируемых на камеру, баллы вычитаются уже с 1 января, а для нарушений, фиксируемых инспекторами Дорожной полиции, – с 1 сентября.

Лента новостей
0