Омбудсмен Армении прокомментировал инцидент в парламенте

© Sputnik / Asatur YesayantsОмбудсмен Арман Татоян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн
Омбудсмен Арман Татоян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Омбудсмен напомнил парламентариям, что политические дебаты и заявления также должны делаться с соблюдением правил этики, поскольку все происходящее в парламенте становится примером для общества.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян отреагировал на драку в парламенте, призвав депутатов вспомнить о своем статусе и воздержаться от употребления ненормативной лексики. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Шею сверну": Микаелян и Марукян подрались в парламенте. Видео>>

По его словам, есть правила, которыми должны руководствоваться все, особенно представители политического большинства, получившие мандат доверия общества. Использование обсценной лексики чревато опасными последствиями и может спровоцировать насилие, подчеркнул правозащитник.

"Должностные и публичные лица должны тем паче следовать этим правилам и проявлять сдержанность. Они не должны позволять себе высказываний, которые могут генерировать ненависть и привести к напряжению", – подчеркнул Татоян.

Он вновь напомнил парламентариям, что политические дебаты и заявления также должны делаться с соблюдением правил этики, поскольку все происходящее в парламенте становится примером для общества.

Вице-спикер НС Армении Ален Симонян перед началом совместного заседания Постоянной комиссии по внешним связям НС Армении и Комитета СФ по международным делам ФС России (18 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Зачем подрались депутаты? Вице-спикер Ален Симонян объяснил, кто кого спровоцировал
Омбудсмен призвал парламентариев оставаться в рамках приличий, обусловленных их статусом, и давать своим поведением пример солидарности и взаимного уважения.

"Насилие или угрозы насилия неприемлемы вне зависимости от того, кто к ним прибег. Поскольку наша общая цель - полностью исключить такие явления как оскорбления, генерация  ненависти в любом их проявлении" – заключил Омбудсмен.

Утром 8 мая депутат блока "Мой шаг" Сасун Микаелян после словесной перепалки с кулаками набросился на главу фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна. Ему решили "помочь" коллеги Артак Манукян и Ваге Галумян.

Фракции парламента Армении провели закрытые встречи после шумной драки>>

В парламенте сложилась непонятная ситуация, вмешались члены правительства и пытались отвести друг от друга конфликтующие стороны. Когда ситуация вышла из-под контроля, спикер Арарат Мирзоян вынуждено объявил перерыв.

Лента новостей
0