Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

В Армении зафиксировано 62 новых случая заражения коронавирусом, итого 1808

© Sputnik / Asatur YesayantsМедицинский персонал инфекционной больницы Норк
Медицинский персонал инфекционной больницы Норк - Sputnik Армения
За выходные число зараженных выросло на 131 человек, а смертельные случаи выросли на один. Это женщина 80 лет.

ЕРЕВАН, 27 апр - Sputnik. Число зараженных коронавирусом в Армении увеличилось до 1808, сообщает в воскресенье Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Бригада скорой медицинской помощи доставила пациентку в Москве - Sputnik Армения
Как коронавирус влияет на среднюю продолжительность жизни

Таким образом, за минувшие сутки количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Армении возросло на 62.

От коронавируса скончался еще один пациент - 80-летняя женщина. Кроме коронавируса, у пациентки были сопутствующие хронические заболевания. Так, число умерших достигло 29-ти.

От COVID-19 излечились 848 человек. На лечении находятся 885 пациентов. Общее количество проведенных тестов составило 18547.

Есть ли в Армении повторные случаи заражения COVID-19? Торосян сказал правду>>

Отметим, в Армении действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей.

Торосян назвал сценарий, при котором в Армении больше не будет Covid-19>>

Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала