Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Есть ли в Армении повторные случаи заражения COVID-19? Торосян сказал правду

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКолбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус в лаборатории - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Нет однозначного ответа, изменится ли ситуация с коронавирусной инфекцией в Армении или нет.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. В Армении нет случаев повторного заражения новым типом коронавируса SARS-CoV-2. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал министр здравоохранения страны Арсен Торосян.

"У нас нет случаев повторного заражения. То есть среди 600 выздоровевших не было ни одного пациента, кто обратился бы с повторными симптомами и мы диагностировали вирус", - сказал Торосян.

По его словам, он читал в иностранной прессе о таких случаях. Однако и тут не все однозначно. Повторным может оказаться случай, когда из-за некачественного теста у пациента был отрицательный результат, однако через несколько дней он вновь приходит с симптоматикой. Таким образом, вероятность, что это упущение теста, а не повторное заболевание более велика.

Министр здравоохранения Арсен Торосян посетил места изоляции граждан (15 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Кто на самом деле умирает от коронавируса: глава Минздрава Армении объяснил на пальцах

Что касается работы министерства, то Торосян отметил, что сам задается вопросом, на самом ли деле правильно, для безопасности того же населения, работать так прозрачно.

"Те, кто обвиняет нас в непрозрачности, - это как минимум проявление  недоброжелательного к нам отношения", - сказал Торосян. 

По его словам, Минздрав представляет реальную ситуацию, ничего не скрывая от общественности.

Что касается коронавирусных инфекций, то Торосян отметил, что они давно известны человечеству. Однако этот тип, SARS-CoV-2, стал известен с декабря 2019 года. Между тем его РНК уже известно. Для решения вопроса с коронавирусом нужно либо лекарство, либо вакцина.

По состоянию на 22 апреля, число зараженных коронавирусом в Армении достигло 1473 человек. Число жертв COVID-19 в Армении выросло до 24. В общей сложности, в стране проведено уже 14 966 тестов.

Лента новостей
0