Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

Как отличить коронавирус от обычной простуды: рассказали медики

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПроизводство компонентов для тестов на коронавирус в химической лаборатории
Производство компонентов для тестов на коронавирус в химической лаборатории - Sputnik Армения
Симптомы коронавирусной инфекции COVID-19 в большинстве случаев проявляются спустя 2–14 дней после инфицирования.

ЕРЕВАН, 18 апр – Sputnik. Специалисты американского Университета Цинциннати рассказали, как отличить коронавирус COVID-19 от обычного гриппа, пишет eurekalert.org.

Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Армения
Ученые показали, как распространяется коронавирус при кашле - видео

По словами оториноларингологов, основные симптомы, по которым коронавирус отличается от простуды - это отсутствие насморка и потеря обоняния. По таким признакам можно легко отличить COVID-19 от сезонной аллергии.

"Коронавирус ассоциируется с рядом весьма уникальных комбинаций назальных симптомов. Это отсутствие заложенности носа и аносмия (внезапная потеря обоняния)", — отметил профессор кафедры отоларингологии медколледжа при Университете Ахмад Седагат.

По словам медика, такие симптомы должны насторожить. Поэтому врачи рекомендуют проверить человека на наличие коронавируса и срочно изолировать его до установления точного диагноза.

Симптомы COVID-19 в большинстве случаев проявляются спустя 2–14 дней после инфицирования. Кроме аносмии, это кашель, лихорадка и одышка.

Известна температура, при которой коронавирус погибает>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

По данным сайта всемирной статистики Worldometers, общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 18 апреля составляет 1 261 034 человек, скончались – 154 726. Всего заболевание охватило 210 стран мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала