"Чума" спасает от "чумы", или Что армяне предпочитают читать на карантине

© Sputnik / Marianna TorosyanПосетитель книжного магазина
Посетитель книжного магазина - Sputnik Армения
Различные руководства по бизнесу, маркетингу и истории успеха выдающихся людей стали наиболее востребованной литературой для армян в период социальной изоляции.

ЕРЕВАН, 15 апр- Sputnik. Многие книжные магазины Еревана в период карантина, как и другие торговые объекты, перешли на онлайн-продажи. И весьма довольны. Оно и понятно: ведь в связи с внезапно появившимся у людей свободным временем тяга к чтению заметно возросла. К слову, большинство книжных магазинов доставку осуществляют не только в столице, но и по областям.

Лучшие и худшие витрины Еревана - Sputnik Армения
Онлайн-продажи — не панацея, или Какой бизнес в Армении умудрился пойти в гору при ЧП

Роза Григорян – ответственная по связям с общественностью издательства и книжного магазина "Эдит Принт" в беседе с корреспондентом Sputnik Армения с радостью сообщает, что в эти дни они получают множество писем и звонков.

И хотя объем продаж несколько сократился, активность граждан свидетельствует о том, что интерес к книгам высок.

Исходя из получаемых запросов, Григорян отмечает, что на данный момент наиболее востребованы произведения Эриха Марии Ремарка, Джона Грина, Агаты Кристи.

По ее словам, часто покупают также следующее книги: "Продавец обуви" Фила Найта, "Игрок" Уильяма Ремпеля – произведение, повествующее о выдающемся американском предпринимателе армянского происхождения Кирке Кркоряне, работу Джонатана Конлина об известном британском финансисте, промышленнике и филантропе Галусте Гюльбенкяне под названием "Господин пять процентов", "7 навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови, "Одностраничный маркетинговый план" Аллана Диба.

"Взрыв" может быть уже после: как коронавирус меняет жизнь в Армении>>

Можно сделать вывод, что на карантине люди времени впустую не тратят и активно изучают мировые бестселлеры по бизнесу, и в особенности интересуются историей успеха своих соотечественников, преуспевших за рубежом. 

Немалый интерес, по словам Григорян, наши люди проявляют к "Маленькому принцу" Антуана де Сент-Экзюпери, а также и к книге немецкого философа и психолога Эриха Фромма "Искусство любить". Кроме того, весьма актуальна литература для детей.

"Сейчас повышен интерес также к учебникам, учитывая дистанционное обучение. В нашем магазине самым востребованным из армянских авторов является Давид Самвелян. Кстати, на днях в ограниченном количестве выйдет его новое произведение "Осторожно, двери не закрываются", - говорит наша собеседница.

В то же время опыт других книжных магазинов показывает, что любовь к классике никуда не делась. Так, директор "Дарана" Сурен Хачатрян отмечает, что у них часто берут "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса, "Чуму" Альбера Камю, "Степного волка" Германа Гессе.

Полупустой цветочный магазин на улице Амиряна - Sputnik Армения
Праздник без букетов: как коронавирус ударил по цветочному бизнесу в Армении

По наблюдениям Сурена, если книгу заказывают женщины, то в основном для детей, если же мужчины, то для себя.

"Сейчас продаем в среднем по 10-12 книг в день, также и в областях страны", - говорит он.

Кстати, тот факт, что в период карантина особым спросом пользуются работы по бизнесу и маркетингу, а также мотивирующая литература, подтверждает и основатель онлайн-платформы My bookstore Левон Степанян.

"Это "Продавец обуви" Фила Найта, "Игрок" о Кирке Кркоряне. В число наиболее продаваемых книг входят также "1984" Джорджа Оруэлла, "Чума" Альбера Камю и армянский бестселлер "Зависимость" Сюне Севады", - говорит наш собеседник и добавляет, что в период социальной изоляции заказы заметно увеличились.

Онлайн-торговля умерла? Что людей в Армении пугает больше коронавируса>>

В заключение отметим также, что, по наблюдениям Степаняна, подавляющее большинство покупателей книг – женщины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский