26-летний - не пенсионер: правительство против предложения "Процветающей Армении"

© Sputnik / Andranik GhazaryanСтуденты перед Гос.институтом физкультуры и спорта в первый учебный день
Студенты перед Гос.институтом физкультуры и спорта в первый учебный день  - Sputnik Армения
"Процветающая Армения" предлагает изменить закон "О государственных пенсиях" и позволить гражданам до 26 лет получать пенсии.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Партия "Процветающая Армения" предложила выплачивать пенсии лишившимся родителей и не имеющим возможности работать студентам.

"Ко мне обратились многочисленные студенты с просьбой о сокращении в этой форс-мажорной ситуации хотя бы 25% оплаты", - сказала в ходе обсуждения депутат о ППА Наира Зограбян.

Депутат от этой же фракции Сергей Багратян сообщил, что, по данным правительства, сегодня в системе вузов целевая группа имеет следующую картину: 21-летних – 5033, 22-летних 371, 23-летних – 66.

"Предполагаю, что 26-летних также будет 3-4 человека", - сказал Багратян, добавив, что из-за ЧП они не могут оплатить учебу.

Замминистра экономики Варос Симонян  - Sputnik Армения
Нулевая таможенная пошлина на товары из ЕАЭС: что ждет армянских предпринимателей

Замминистра труда и социальных вопросов Смбат Саиян в свою очередь заявил, что правительство против и предлагает снять проект из обращения.

По мнению правительства, 26-летний гражданин не может быть пенсионером.

"Никто не спорит с возможностью содействия студентам. Но не в рамках пенсионной системы должен решаться этот вопрос", - сказал Саиян.

Депутат от блока "Мой шаг" Нарек Зейналян не согласился с замминистра, отметив, что если человек не имеет средств к существованию, государство обязано выплатить ему деньги для соцобеспечения вне зависимости от возраста.

Отметим, 13 апреля, правительство Армении одобрило проект решения о продлении режима ЧП на месяц. Решение принято с учетом того, что распространение коронавируса в Армении пока не удалось предотвратить.

Согласно решению кабмина Армении, режим ЧП продлевается еще на 30 дней: с 17:00 14 апреля до 17:00 14 мая.

Тысячи и тысячи: Пашинян сообщил, сколько абонентов получат 30% скидку на свет и газ>>

Школы и вузы на время ЧП закрыты и действуют в удаленном режиме, не работает общественный транспорт. Вместе с тем, расширен список разрешенных видов деятельности, к примеру, сельское хозяйство и промышленность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский