Если на карантине заболел зуб: как работают стоматологические клиники Армении в режиме ЧП

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство здравоохранения рекомендует всем стоматологическим клиникам оказывать лишь неотложные услуги.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Из-за пандемии коронавируса и режима чрезвычайного положения в Армении многие учреждения решением комендатуры перестали работать. Медцентров ограничения не коснулись, однако министерство здравоохранения рекомендует всем клиникам оказывать лишь неотложные услуги. То же самое касается и стоматологических клиник.

Армянские медики лицом к лицу с вирусом - Sputnik Армения
"Железные" люди без масок: видео об армянских врачах, спасающих чужие жизни ценой своей

Клиника "Медеси", которая до режима ЧП работала круглосуточно, сейчас открыта с утра до вечера, да и то - в клинике дежурят один-два врача.

"У входа мы всем пациентам даем бахилы, требуем надеть маску, дезинфицируем руки, измеряем температуру, только потом они проходят",  - сообщили из клиники.

Также изменился график работающих в клинике врачей. К примеру, ординатура "Медеси" до карантина работала три дня в неделю, а сейчас ортодонты принимают пациентов только один раз в неделю, да и то на два часа.

"Мы принимаем лишь в том случае, если у пациента оторвался брекет, и ему необходима помощь. Всем другим, для консультаций, плановых осмотров и т.д., рекомендуем обратиться после карантина", - сообщили из "Медеси".

В клинике "Агат Дентал" график работы не изменился: клиника работает с 9 до 21 часов. Принимая во внимание нестабильное финансовое положение некоторых пациентов, клиника стала сотрудничать со страховой компанией "Росгосстрах Армения".

Карета скорой помощи перед зданием медцентра Сурб Григор Лусаворич (2 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
"Врачи плохо спят и плохо едят ради вас": Торосян просит граждан помочь медикам, сидя дома

"При необходимости мы предоставляем качественную и неотложную медицинскую помощь. В клинике соблюдаются все нормы гигиены", - сообщили из "Агат Дентал".

Но есть и клиники, которые в эти дни закрыты, и открываются лишь по записи. Стоматологический центр "Делюкс", соблюдая осторожность, принимает максимум двух пациентов в день.

"Нам звонят, записываются в очередь, только потом мы открываем стоматологическую клинику. Стараемся принимать пациентов только с острой болью, неотложные случаи", - сказали в клинике.

В этой клинике тоже соблюдают все необходимые правила гигиены и санитарии.

Напомним, по состоянию на 13 апреля, число случаев коронавируса в Армении составляет 1039. Выздоровели 211, скончались 14 пациентов. 814 человек находятся под наблюдением врачей.

Лента новостей
0