Власти Армении помогут бизнесу, но платить налоги придется даже в условиях ЧП – министр

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр экономики Тигран Хачатрян на VII международном форуме "Антиконтрафакт" (12 ноября 2019). Еревaн
Министр экономики Тигран Хачатрян на VII международном форуме Антиконтрафакт (12 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство Армении не может предоставить налоговые каникулы бизнесу. Обязательства перед государством нужно будет выполнять на все 100%.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Государство поможет бизнесу, но предприниматели должны исправно платить налоги, заявил министр экономики Тигран Хачатрян в пятницу на пресс-конференции в правительстве Армении.

Рабочий за сборкой телевизора на заводе по сборке бытовой техники в селе Мердзаван - Sputnik Армения
Малый бизнес Армении уже может обращаться за "антивирусной" помощью

Государство предлагает различные меры по борьбе с последствиями распространения коронавируса. Бизнес может обратиться за беспроцентным кредитом на выплату зарплат сотрудникам, на покупку нового оборудования, может даже попросить помощи у государства, чтобы потом заплатить налоги. Но, с поддержкой или без нее, а обязательства нужно выполнять: без налогов государство не сможет функционировать.

"Мы понимаем, что в бизнесе есть нуждающиеся группы, которые правительство поддерживает. Но, так или иначе, те, у кого есть обязательства, должны их выполнять", – заявил министр.

Напомним, на заседании 26 марта правительство Армении приняло меры по поддержке бизнеса в период распространения коронавируса. Компаниям и частным предпринимателям предлагают беспроцентные кредиты и помощь с кредитными залогами. Компаниям до 50 человек предлагаются государственные гранты на оплату зарплат сотрудников.

Отметим, что даже в период ЧП выплата налогов не откладывается, о чем уже неоднократно предупреждало и руководство Комитета госдоходов.

Что разрешено делать бизнесу? Обновленные правила комендатуры>>

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. По состоянию на утро 3 апреля, в Армении зарегистрировано 736 случаев заражения коронавирусом.

Лента новостей
0