20:02 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
238708

Некоторые виды бизнеса пока по-прежнему работать не могут, но коммунальные операторы и банки обеспечат доступность услуг.

ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. Комендатура режима ЧП в Армении сохраняет ограничения на деятельность предприятий. Об этом говорится в новом распоряжении комендатуры.

В очередной раз подчеркивается, что в период ЧП телекоммуникационные операторы будут проводить обслуживание населения только онлайн и лишь в неотложных ситуациях будут проводить работы (например, ремонтные) на месте.

То же касается коммунальных услуг. На местах будут проводиться только аварийно-восстановительные работы. Прием платежей от населения будет приниматься только через платежные автоматы или онлайн.

Работа банков и страховых компаний будет проводиться в минимально необходимом объеме для того, чтобы обеспечить оборот финансовых средств населения и бизнеса.

В Армении на время ЧП установят контрольно-пропускные пункты - новый приказ комендатуры>>

Как и раньше, разрешены сельскохозяйственные работы, а также производство продовольствия и алкогольных напитков. Разрешен и выпуск мыла и моющих средств, которые в этот период особенно важны для дезинфекции и поддержания чистоты.

Разрешена работа бумажно-картонных предприятий и типографий, парфюмерии и косметики, пластиковых пакетов и упаковок, фармацевтики, а также медицинской техники и специальной аппаратуры.

Полностью разрешена работа рудников, которые дают около 5-6% налогов в бюджет и обеспечивают около 10 тысяч рабочих мест.

Остаются под запретом магазины одежды. Разрешены аптеки и магазины продовольствия, автозапчастей, а также газо- и бензозаправки. Из общепита разрешены только столовые на предприятиях и в учреждениях. Закрыты рестораны и кафе, но остаются гостиницы. Из индустрии развлечений не запрещены онлайн-казино и тотализаторы.

По состоянию на 31 марта общее число зараженных в Армении достигло 532. У 424 инфицированных граждан нет температуры, однако у 90 - пневмония, 30 человек находятся в тяжелом состоянии. В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который ужесточили 25 марта. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Парламент Армении принял спорный закон о слежке за гражданами>>

По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Премьер-министр Никол Пашинян сообщил о продлении ограничений еще на 10 дней.

 

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)

По теме

Если вы не сядете дома, к середине апреля у нас будет 2000 инфицированных - Торосян
Режим ЧП в разных странах: как его соблюдают, и чем грозит нарушение - видео
Сказать себе стоп: армянский психолог о том, как избавиться от чувства тревоги в дни ЧП
СКК имени Карена Демирчяна в Ереване переоборудуют под временный изолятор - фото
Теги:
бизнес, Комендант, ЧП, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik