Армянские и израильские специалисты обсудят ситуацию вокруг коронавируса

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян и посол Индии в Армении по видеосвязи обсудили ситуацию с новым коронавирусом (30 марта 2020). Еревaн
Президент Армен Саркисян и посол Индии в Армении по видеосвязи обсудили ситуацию с новым коронавирусом (30 марта 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Президент Саркисян договорился об видеоконференции между специалистами в ходе разговора с израильским коллегой.

ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. Армянские специалисты обсудят через видеосвязь ситуацию вокруг коронавируса с израильскими коллегами, сообщает пресс-служба президента Армении Армена Саркисяна.

Рабочий за сборкой телевизора на заводе по сборке бытовой техники в селе Мердзаван - Sputnik Армения
Малый бизнес Армении уже может обращаться за "антивирусной" помощью

В ходе конференции стороны обсудят возможности дальнейшего сотрудничества, а также практические шаги в борьбе с инфекцией.

Договоренность о видеоконференции была достигнута в ходе телефонного разговора между президентом Армении и представителем Минздрава Израиля, координатором по вопросам, связанным с COVID-19 доктором Ашером Шалмоном.

Доктор Шалмон подробно рассказал Саркисяну о том, какие меры были предприняты для борьбы с коронавирусом в Израиле. Стороны также обсудили возможность сотрудничества в сфере производства медицинской техники.

Ранее ситуацию вокруг коорнавируса Саркисян обсудил и с президентом Израиля Реувином Ривлином. 

Количество заразившихся коронавирусом Covid-19 в мире продолжает расти. Растет и скорость распространения вируса - за последние три дня, согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились 128 тысяч человек.

Как новый софт будет "ловить" зараженных COVID-19? Поясняет министр юстиции Армении>>

Отметим, что по состоянию на 1 апреля общее число зараженных в Армении достигло 571. У 424 инфицированных граждан нет температуры, однако у 90 - пневмония, 30 человек находятся в тяжелом состоянии. В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который ужесточили 25 марта. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский