Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

"Из России с любовью": российские самолеты доставили в Италию медиков и оборудование

Подписаться на
НовостиTelegram
На оборудовании – наклейки с надписями "Из России с любовью". Таким образом российские специалисты решили поддержать своих зарубежных коллег в борьбе с коронавирусом.

Россия протянула руку помощи Италии, которая самостоятельно не в силах противостоять эпидемии коронавируса в стране.

Самолеты с российскими медиками и оборудованием направили в Италию. Десять самолетов Ил-76 подготовили всего за ночь, их перебросили из разных регионов страны на подмосковный аэродром Чкаловский, а оттуда – прямиком в Рим, где их ожидают лично глава МИД Италии Луиджи ди Майо.

"Хочу вас поблагодарить от имени Итальянской Республики за то, что вы прилетели, и за все то, что вы сегодня привезли. Мы всегда будем благодарны России за солидарность и дружбу, которую она проявила. Надеюсь, вы, как можно скорее присоединитесь к нашим медикам, которые в некоторых областях страны практически находятся на передовой, и окажете им необходимые помощь и содействие", - сказал министр.

На оборудовании – наклейки с надписями "Из России с любовью". Таким образом российские специалисты решили поддержать своих зарубежных коллег в борьбе с коронавирусом. О помощи просил лично премьер-министр Италии во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Массовые закупки еды и спирта в Армении прекратились – Геворкян>>

Италия пострадала от вируса больше других европейских стран: уже насчитывается около 54 тысяч зараженных, около 5 тысяч погибли.

"Спасибо России! Мы не забудем", - пишут итальянцы в соцсетях.

Лента новостей
0