02:40 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
42121

Ажиотаж вокруг спирта и спиртовых гелей немного поутих, поэтому сейчас дефицита не наблюдается. А пустых продуктовых полок в магазинах как не было, так и нет.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Массовые закупки еды и спирта в Армении практически прекратились. Об этом заявил на брифинге в правительсвте Армении председатель Гсокомиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян.

Он призвал не распространять панические слухи о том, что в стране не хватает продовольствия. Любой желающий может удостовериться, что полки  в магазинах не пустуют, отметил он, заверив, что экспорт и импорт в Армении продолжается.

Также в стране люди перестали закупать в неимоверных количествах спирт и спиртовые гели. На протяжении двух недель аптеки из-за возникшего вокруг этих товаров ажиотажа не успевали обновлять запасы. Теперь ажиотаж немного спал, поэтому и в аптечных сетях, и у производителей набираются товарные остатки. Вдобавок, местные производители увеличили выпуск и спирта, и гелей.

Цены на них в крупных аптечных сетях сильно не выросли. Небольшая разница связана только с ростом курса доллара. С 2 января по 23 марта он вырос с 478 до 495 драмов, пояснил также Геворкян.

В Армении введут ограничения на передвижение граждан>>

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, по своей инициативе закрылись многие рестораны, кафе и магазины (кроме продовольственных) в Ереване и других городах. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)

По теме

Какие санкции применят к Царукяну, если он откажется платить работникам
В воинских частях Армии обороны Карабаха проводится ежедневная дезинфекция – видео
Пашинян обратится к народу с посланием по поводу ситуации с коронавирусом
"Тут вирус, а мы все дышим на микрофон": армянский депутат призвал коллег сидеть дома
Теги:
Армения



Главные темы

Орбита Sputnik