Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Минздрав Армении оповещает граждан о необходимых мерах при симптомах коронавируса

Подписаться на
НовостиTelegram
Ведомство призывает граждан республики обращаться в поликлиники в случае выявления симптомов коронавируса.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Граждане Армении получают сообщения на мобильные телефоны с призывом министерства здравоохранения обращаться к медикам после заграничных поездок или появления симптомов коронавируса.

Полицейский на закрытом перекрестке, ведущим к отелю Golden Palace (1 марта 2020). Цахкадзор - Sputnik Армения
Результаты еще 8 тестов на коронавирус оказались отрицательными – Пашинян

В Армении выявлен один случай заражения коронавирусом. Это 29-летний мужчина, завезший вирус из Ирана. Все 32 человека, с которыми он вступал в контакт, изолированы.

"Если в последние 14 дней вы находились за пределами Армении, и у вас наблюдаются головная боль, насморк, повышенная температура, кашель, затруднение дыхания, вам следует обратиться в поликлинику и сообщить об этом", – отмечается в сообщении.

В мире подтверждено 90 870 случаев заражения коронавирусом. Общее число зараженных в Китае - 80 304 человека. За сутки в Китае от коронавируса скончались 38 человек. В Южной Корее число зараженных достигло 5 328 человек, 32 умерли, в Германии заразились 196 человек, в Италии – 79, в США – 9, в Швейцарии – 37. Иран – четвертая страна в мире по числу инфицированных после Китая, Южной Кореи и Италии. В этой стране зафиксировано около 2,3 тыс. случаев заражения коронавирусом, 77 человек скончались, выздоровели - 435.

Кто менее всего подвержен заражению коронавирусом? Ученые выяснили>>

В конце декабря 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – им оказался коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19.

Лента новостей
0