Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Результаты еще 8 тестов на коронавирус оказались отрицательными – Пашинян

© Sputnik / Asatur YesayantsПолицейский на закрытом перекрестке, ведущим к отелю Golden Palace (1 марта 2020). Цахкадзор
Полицейский на закрытом перекрестке, ведущим к отелю Golden Palace (1 марта 2020). Цахкадзор - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал состояние граждан, находящихся на карантине в одной из гостиниц Цахкадзора.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Результаты тестов еще 8 человек, у кого подозревался коронавирус, оказались отрицательными, сообщил в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

На одной из улиц города Дилижан в Армении. - Sputnik Армения
Ударила ли зараза по армянскому туризму?

1 марта в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Им оказался 29-летний гражданин Армении, вернувшийся на родину из Тегерана, откуда спецрейсами доставляют домой граждан Армении. Все 32 человека, которые контактировали с мужчиной в аэропорту и других местах, изолированы. Тест не выявил наличия вируса у его жены, но ее также поместили под наблюдение на две недели. Все изолированные граждане находятся в гостинице "Голден Палас" в курортном Цахкадзоре. 2 марта были получены результаты тестов 9 человек, они оказались отрицательными.

"Состояние единственного пациента, у которого подтвердился диагноз (коронавирус – ред.), не изменилось, у него даже повышенной температуры нет", - отметил премьер.

По его словам, граждане, находящиеся на карантине в гостинице "Голден Палас" также чувствуют себя хорошо.

"Если ситуация изменится, я вас проинформирую. Если ничего на эту тему не сообщу, значит, дело обстоит так, как вам уже известно. С духом!" - добавил Пашинян.

Ситуация под контролем: представитель Минздрава Армении советует не паниковать>>

Правительство Армении 24 февраля прекратило на две недели сухопутное сообщение с Ираном, а также частично ограничило авиационное сообщение. При этом граждане Армении и Ирана могут свободно возвращаться на родину. 2 марта руководство Армении временно ввело визовый режим с Ираном.

Число случаев заражения коронавирусом в Иране уже составляет 1501 человек, число жертв увеличилось до 66.

Лента новостей
0