Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Грант Багратян призвал отменить референдум из-за коронавируса

© Sputnik / Hayk PetrosyanГрант Багратян
Грант Багратян - Sputnik Армения
Подписаться на
По убеждению, экс-премьера необходимо исключить любые массовые мероприятия. Он опасается распространения выявленного в стране коронавируса.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян призвал власти страны отменить референдум из-за выявленного в стране коронавируса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В Армении 1 марта был выявлен первый случай заражения коронавирусом. Вирус в страну завез 29-летний гражданин Армении, прибывший из Тегерана спецрейсом.

"Коронавирус в Армении. Нужно отменить любые шествия и собрания. Нужно срочно отменить референдум", – написал он.

Ранее из-за коронавируса было отменено шествие в память о жертвах событий первого марта 2008 года. В партии премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор" считают, что в сложившейся ситуации нужно следовать рекомендациям Минздрава и предпринять все необходимые меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса. Референдум по внесению изменений в Конституцию пройдет 5 апреля, предвыборная компания уже стартовала и ее ведет лично премьер.

Изолированы 32 человека – министр здравоохранения Армении призывает не паниковать>>

Отметим, что ночью первого марта премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в стране выявлен первый случай заражения коронавиросом. Это 29-летний гражданин, прибывший из Тегерана 28 февраля. До этого мужчина успел пообщаться с пассажирами, таможенниками, сотрудниками аэропорта - всего порядка 32 человек. Все они изолированы в гостиничном комплексе в Цахкадзоре. У этого мужчины симптомов сейчас нет, а у его супруги вирус не обнаружен. Все изолированные лица 14 дней проведут в гостиничном комплексе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала