Лечение в Армении Манвелу Григоряну не помогает — адвокат

© Sputnik / Asatur YesayantsМанвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн
Манвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Григорян проходил курсы послеоперационного лечения в зарубежной клинике, но после ареста, выезжать туда уже не может.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Лечение в Армении не помогает бывшему депутату парламента, опальному генералу Манвелу Григоряну. Об этом рассказал Sputnik Армения его адвокат Арсен Мкртчян.

Омбудсмен Армении Арман Татоян - Sputnik Армения
В таком состоянии Манвел Григорян не мог находиться под арестом - омбудсмен

В прошлую пятницу Григорян решил выписаться из больницы. Врачи настаивали, чтобы он остался, и согласились отпустить только под его собственную ответственность. Беспокойство врачей оправдалось: его доставили обратно на "скорой" и уложили в реанимацию.

"Он находится в лучшей клинике Армении, но и здесь не удается выправить его состояние. Об этом мы даже не мечтаем. Мы хотим удержать его хотя бы в стабильном состоянии. Но и это невозможно. Врачи заявили нам о необходимости перевода в клинику, где его оперировали", - добавил Мкртчян.

Григорян болен раком и диабетом. Ему провели операцию в одной из зарубежных клиник. Туда он периодически ездил на послеоперационные курсы, но они прекратились после ареста. По мнению адвоката, следователь, прокурор и судья знали, что арест может привести к ухудшению состояния его здоровья.

"Человек с такими заболеваниями никак не может препятствовать работе суда, это очевидно и должно быть учтено", - добавил Мкрчтян.

Манвел Григорян – бывший депутат парламента. До революции 2018 года – самый влиятельный человек в Армавирской области (Эчмиадзин).

Манвел Григорян и адвокат Арсен Мкртчян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Манвел Григорян не может двигаться и дышит с помощью аппарата — адвокат

В июне 2018 года против него было возбуждено уголовное дело, его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

Содержать Манвела Григоряна под арестом было уже не нужно – глава Минюста>>

Григорян находился под арестом, пока в декабре 2019 года, по ходатайству прокуратуры, суд освободил Григоряна из-под ареста, под подписку о невыезде.

Лента новостей
0