Гаспарян: если кто-то и переписывает историю Литвы, то это сами литовские власти

© Sputnik / Vladimir TrefilovАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный публицист, политический эксперт Армен Гаспарян в эфире Sputnik прокомментировал заявление президента Литвы о попытках "некоторых сил" сфальсифицировать историю прибалтийских стран.
Гаспарян - ЛИТВА-НАУСЕДА-ФАЛЬСИФИКАЦИЯ-ИСТОРИИ

Невероятно смешной назвал публицист новость о том, что президент Литвы призывает противодействовать фальсификации истории республики, при этом, заявив, что есть "некоторые силы", которые пытаются не просто "переписать", но и втянуть в этот процесс международные организации.

"Если кто-то и переписывает историю Литвы, то это сами литовские власти, начиная с 90-х годов – уже на протяжении 30 лет. В результате из истории страны вырваны целые страницы, и существующая на сегодня история лживая и ничего не отражает", - сказал эксперт.

По словам Гаспаряна, все это безнадежно. "Как сказал Путин, у нас документов столько, что никому мало не покажется", - добавил эксперт.

Армения – исключение в постсоветском "движняке" - Гаспарян о ситуации с КС>>

Президент Литвы Гитанас Науседа накануне заявил, что участились попытки сфальсифицировать историю стран Балтии, призвав дипломатов противодействовать этому. Он выразил сожаление в связи с тем, что "история используется в политических целях", и что в этот процесс хотят вовлечь международные организации, в том числе, Совет Европы.

Лента новостей
0