Взятка в обмен на отсрочку от воинской службы: СНБ Армении раскрыла случай коррупции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врач составлял фальшивые медицинские документы для призывников, чтобы обеспечить им отсрочку от обязательной службы в ВС Армении.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий раскрыла случай взяточничества.

Спецоперация КГД в торговом центре Ариндж Молл (9 апреля 2019). Ариндж - Sputnik Армения
Сотрудники КГД Армении попались на взятке в крупных размерах

Как сообщает пресс-центр СНБ, получены данные о том, что в 2019 году старшего невропатолога неврологического отделения медобъединения №2 включили в комиссию по медосмотру, экспертизе и лечению призывников.

Врач сговорился со своим знакомым за взятку составить фальшивые медицинские документы и на их основе обеспечить призывникам отсрочку от обязательной воинской службы. Затем при содействии этого знакомого в ноябре-декабре 2019 года он получил от родственников 4 призывников взятку в размере 8500 долларов.

Получены также данные о том, что сам посредник в течение 2019 года получил от родственников упомянутых, а также других призывников в общей сложности 45 тысяч долларов для дачи взятки представителям компетентных органов, чтобы обеспечить гражданам отсрочку от службы в армии или досрочную демобилизацию.

В Следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело. Под тяжестью неопровержимых улик врач признался в содеянном.

Ведется предварительное следствие, принимаются меры для выявления круга лиц, включенных в коррупционную цепочку, и привлечения их к ответственности.

Лента новостей
0