Сотрудники КГД Армении попались на взятке в крупных размерах

© Sputnik / Asatur YesayantsСпецоперация КГД в торговом центре "Ариндж Молл" (9 апреля 2019). Ариндж
Спецоперация КГД в торговом центре Ариндж Молл (9 апреля 2019). Ариндж - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудники КГД вместо установленных законом процедур решились на "нетрадиционные" меры, обложив бизнесменов данью.

ЕРЕВАН, 30 дек – Sputnik. СНБ Армении раскрыла случай вымогательства и получения взятки в крупных размерах со стороны сотрудников Комитета госдоходов Армении, сообщает пресс-служба СНБ.

Документы призывников - Sputnik Армения
В Ереване работник военкомата попался на взятке

Отмечается, что были получены оперативные данные о том, что трое сотрудников отдела контроля Управления - инспекции по выплатам малых налогов, в октябре 2019 года в ходе инспекции обнаружили в одном из хозяйствующих субъектов четырех незарегистрированных работников. Вместо того, чтобы прибегнуть к установленным законом процедурам, сотрудники КГД потребовали взятку в размере 300 тысяч драмов (около 600 долларов). Более того, бизнесменов "обложили данью" в виде ежемесячных выплат в размере 50 тысяч драмов (чуть более 100 долларов).

Взятку передали 26 декабря под контролем оперативников, предполагаемый преступник был пойман с поличным. В следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса. В рамках дела задержано еще одно должностное лицо, участвовавшее в преступном сговоре, третьего соучастника пока найти не удалось, предпринимаются соответствующие меры.

СНБ Армении разоблачила случай коррупции – возбуждено дело>>

Ведется предварительное следствие, принимаются меры для установления всех причастных к коррупционной схеме лиц.

Лента новостей
0