Саркисян: мы существенно продвинулись в создании благоприятных условий для наших граждан

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТигран Саркисян на заседании Высшего евразийского экономического совета (20 декабря 2019). Санкт-Петербург
Тигран Саркисян на заседании Высшего евразийского экономического совета (20 декабря 2019). Санкт-Петербург - Sputnik Армения
Подписаться на
Тигран Саркисян в ходе межправительственного совета ЕАЭС кратко представил результаты деятельности на этом посту, поблагодарив всех и пожелав новому составу коллегии успехов и плодотворной работы.
Тигран Саркисян о вручении медали Столыпина I степени Михаилом Мишустиным

"Так как это мое последнее выступление в статусе главы ЕЭК, я бы хотел дать очень краткую оценку результатов нашей деятельности. Мы существенно продвинулись в создании благоприятных условий для наших граждан: свободное передвижение, социальные гарантии, пенсионное обеспечение, признание дипломов", - отметил он.

Во-вторых, по его словам, для создания благоприятной бизнес-среды был принят новый таможенный кодекс, благодаря которому вдвое сокращены сроки таможенных операций, а сроки выпуска товаров – в 6 раз.

Саркисян кратко подвел итоги работы ЕАЭС за прошедшие годы.

"Хочу пожелать новому составу коллегии успехов и плодотворной работы", - заключил он.

Глава Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, у которого 31 января был последний рабочий день на этом посту, удостоился медали Столыпина I степени. Медаль ему лично вручил глава правительства России Михаил Мишустин.

Селфи, шутки и не только: как прошла первая встреча Пашиняна и Мишустина>>

Мишустин поблагодарил Саркисяна за большую работу и поздравил его с юбилеем.

Тигран Саркисян, в свою очередь, поблагодарил премьера России за высокую награду.

В пятницу, 31 января в Алматы собрались премьер-министры стран ЕАЭС для обсуждения дальнейшего развития Союза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала