Ереванскому стрелку предъявлено обвинение по статье "захват заложника"

© Sputnik / Asatur YesayantsПроисшествие в Эребуни плаза (23 января 2020). Еревaн
Происшествие в Эребуни плаза (23 января 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Согласно предъявленному обвинению 32-летний Артур Торосян взял в заложники двух или более лиц с применением оружия и насилия.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Мужчина, который открыл огонь в здании "Эребуни плаза" в Ереване, арестован, ему уже предъявлено обвинение, сообщает пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян.

Переговоры начальника полиции с предполагаемым преступником - Sputnik Армения
"Я доверяю тебе свою жизнь" – появились кадры переговоров Армана Саркисяна со стрелявшим

Мужчине предъявлено обвинение по пунктам 2, 3 и 7 части 2 статьи 218 (захват двух или более заложников с применением оружия и с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), по части 1 статьи 235 (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия) и по пункту 1 части 2 статьи 185 (умышленные уничтожение или повреждение имущества совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). В случае подтверждения обвинений, мужчине грозит от 10 до 14 лет лишения свободы.

Ранее Sputnik Армения уже писало, что стрелявшего в здании человека зовут Артур Торосян, ему 32 года, он уроженец Арташата. С Торосяном вел переговоры временно исполняющий обязанности начальника полиции Арман Саргсян. В результате переговоров преступник сдался и передал оружие силовикам.

Напомним, что сегодня, в четверг, в 14:40 в полицию поступил вызов о том, что в "Эребуни плаза" вошел вооруженный человек, спросил о местонахождении офиса экс-президента Роберта Кочаряна и открыл огонь. Преступника обезвредили около 16:00 часов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала