"Не должно остаться никаких вопросов": экс-глава СНБ Армении Ванецян о смерти Кутояна

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференции глава СНБ Армении Артура Ванецяна (15 декабря 2018). Цахкадзор
Пресс-конференции глава СНБ Армении Артура Ванецяна (15 декабря 2018). Цахкадзор - Sputnik Армения
Экс-глава СНБ Армении заявил, что Кутоян был одним из самых честных и порядочных людей, которых он только знал.

ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Гибель Георгия Кутояна должна быть расследована всесторонне и досконально, заявил экс-глава Службы национальной безопасности Армении (СНБ) Артур Ванецян, комментируя для журналистов предполагаемое самоубийство своего коллеги и предшественника.

Панихида по Георгию Кутояну: проститься с бывшим главой СНБ пришел и Серж Саргсян — фото>>

Ванецян прибыл на панихиду по Георгию Кутояну, которая проходит в одном из ритуальных залов в Ереване. В беседе с прессой он подчеркнул, что у общества относительно этого дела не должно остаться ми малейших ворпосов.

"Я хочу принести свои соболезнования родным, близким и друзьям Кутояна, и ожидаю от правоохранительных органов всестороннего расследования по этому делу", - сказал Ванецян.

По словам экс-главы СНБ, Кутоян был одним из "самых честных и порядочных людей", которых он только знал.

Генпрокурор Армении Артур Давтян ранее дал обещание, что ведомство использует весь инструментарий для детального выявления всех причин и обстоятельств гибели Кутояна. Генпрокуратура, по его словам, тщательно проверит в ходе всестороннего, полного и объективного расследования все версии. Давтян также пообещал обеспечить максимальную прозрачность процесса расследования.

Тело Кутояна с огнестрельным ранением в области виска было найдено в квартире его тестя 17 января. Его обнаружила супруга Кутояна. На месте происшествия правоохранители нашли свыше 30 гильз от патронов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", не отметается и версия убийства, искусно замаскированного под суицид.

Что делал Кутоян накануне смерти и когда стреляли по стене дома - новые детали дела от СК>>

Кутояну было 38 лет, он был женат и воспитывал сына. Директором СНБ был назначен президентом Сержем Саргсяном в феврале 2016-го и занимал эту должность до смены власти в стране — до мая 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский