Вызывают "Скорую помощь", а потом просят помочь коту: директор службы

© Sputnik / Andranik GhazaryanАвтомобиль скорой помощи у медцентра "Сурб Григор Лусаворич"
Автомобиль скорой помощи у медцентра Сурб Григор Лусаворич - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее количество вызовов "Скорой помощи" в 2019 году составило 256 441, а число госпитализированных - 59 671. Это также говорит о том, что значительную часть вызовов следует направлять в другие службы.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. "Скорая помощь" в Армении продолжает получать необоснованные вызовы, их количество не уменьшается, рассказала журналистам директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи Степанян, подводя итоги прошлого года.

День c бригадой «Скорой помощи»   - Sputnik Армения
День c бригадой "Скорой помощи" в Ереване: как у медиков проходят новогодние праздники

"К примеру, совсем недавно одна женщина вызвала "Скорую помощь", пожаловавшись на самочувствие, однако после прибытия на место бригады потребовала оказать помощь своему коту", - рассказала она.

По ее словам, общее количество вызовов в "Скорую помощь" в 2019 году составило 262 441, а число госпитализированных - 59 671, что также указывает на то, что значительную часть вызовов следует направлять в другие службы.

Кроме того, в прошлом году количество вызовов скорой помощи также значительно увеличилось. По сравнению с 2018 годом, в 2019 было зафиксировано на 14 558 вызовов больше. В прошлом году было госпитализировано 59 671 пациента, что на 5565 больше показателя 2018 года.

Число вызовов "Скорой помощи" в праздничные дни выросло: на что жаловались жители Еревана>>

Такой рост количества вызовов, по словам Степанян, может быть связан с обновлением парка "Скорой помощи", новое оборудование которого люди хотят увидеть собственными глазами.

Она отметила, что во время предыдущего обновления парка скорой помощи в 2011 году количество вызовов также значительно увеличилось.

По словам Степанян, количество вызовов, связанных с острыми респираторными заболеваниями снизилось на 213, по сравнению с прошлым годом.

Карета скорой помощи - Sputnik Армения
ДТП с участием "Скорой помощи": пациента перевезли в больницу на "гражданской" машине

Что касается вызовов из-за отравления угарным газом, то в 2019 году в Армении зарегистрировали 73 случая, что на 8 случаев больше, чем в 2018.

"Количество детских вызовов в прошлом году составило 27 075, что на 506 больше, чем в 2018 году. Число госпитализированных детей в 2019 году составило 11 183, что на 1235 больше, чем в прошлом году", - сказала Степанян.

Напомним, что еще летом 2019 года стало известно об обновлении парка "Скорой помощи" и получении им 49 новых машин.

Лента новостей
0