В ожидании притока туристов: Пашинян хочет навести порядок с санузлами и такси в Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян рассказал туристам о достопримечательностях Еревана
Премьер-министр Никол Пашинян рассказал туристам о достопримечательностях Еревана - Sputnik Армения
Подписаться на
Ресторанам и заправкам в Армении, где не будет нормальных санузлов, запретят работать вплоть до исправления недостатков.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Вопрос общественных санузлов в Армении нужно решить раз и навсегда, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг на заседании правительства. 

Yerevan Gastro Day - Sputnik Армения
Армения – страна чудес, или Одними шашлыками туристов не заманишь

По словам Пашиняна, это – не только вопрос гигиены и чистоты, но и показатель цивилизованности  страны, поэтому надо неукоснительно следовать всем стандартам и правилам. В частности, по его словам, в гостиницах и ресторанах есть нормативы относительно того, какое количество санузлов предусмотрено для той или иной площади облуживания.

“А у нас иногда можно встретить рестораны, где стены позолочены, а санузел – как после катастрофы. Ситуация, когда кто-то строит ресторан стоимостью в 500 тысяч долларов и при этом жалеет потратить лишние 200-300 долларов на необходимые условия, недопустима”, - заметил премьер.

Это касается не только столицы или других городов, но и объектов на дорогах, добавил он.

Более того, речь идет не только о санузлах, но и о том, как встречать туристов в целом. Пашинян напомнил, что с 2020 года в Армению начнут летать самолеты авиакомпаний-лоукостеров, поэтому туристов должно стать намного больше. Нужно решить вопросы транспорта: как им приехать из аэропорта в город, как ездить по стране.

”Туристам нужно раздавать листовки с приблизительными ценами на такси и другие услуги”, - считает Пашинян.

Россияне это ценят: как резко увеличить приток туристов в Армению>>

Возвращаясь к санитарному вопросу, министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян отметил, что 80% автозаправок на межгосударственных трассах уже установили санузлы, а власти на местах проследят за тем, чтобы они функционировали.

В ответ на это Пашинян подчеркнул, что все объекты, деятельность которых не соответствует нормативам, не должны работать, вплоть до исправления недостатков.

Напомним, с 2020 года в Армении начинают работать две новые бюджетные авиакомпании – Ryanair и Wizz Air.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала