Число вызовов "Скорой помощи" в праздничные дни выросло: на что жаловались жители Еревана

© Sputnik / Aram NersesyanМашина "Скорой помощи"
Машина Скорой помощи - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи Степанян представила данные об оказании медицинской помощи жителям армянской столицы в праздничные дни.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Количество вызовов "Скорой помощи" в Ереване с 30 декабря 2019-го по 7 января 2020 года увеличилось, по сравнению с периодом новогодних праздников в прошлом году, сообщила директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи Степанян в четверг журналистам.

День c бригадой «Скорой помощи»   - Sputnik Армения
День c бригадой "Скорой помощи" в Ереване: как у медиков проходят новогодние праздники

"На этот раз в праздничные дни мы получили 8146 вызовов в Ереване, что на 384 больше, чем в прошлом году. То есть в день мы получали примерно 900 вызовов. Больше всего вызовов было зарегистрировано 6 января – 976 вызовов. В результате в праздничные дни было госпитализировано 1657 человек", - сказала Степанян.

По ее словам, случаев алкогольного и пищевого отравления было не так много. В частности, количество случаев алкогольного отравления составило 81, а пищевого отравления – 2.

Вызовы в новогодние дни были в основном связаны с сердечно-сосудистыми, а также острыми респираторными заболеваниями.

Что касается травм из-за неосторожного обращения с пиротехникой, то "Скорая помощь" получила 9 таких вызовов, в 3-х случаях потребовалась госпитализация. Среди пострадавших – один ребенок.

Перемены в "Скорой помощи" Армении: известно, когда очередь дойдет до зарплат>>

Говоря о вызовах "Скорой помощи" для детей в праздничные дни, Степанян отметила, что их число также увеличилось, по сравнению с прошлогодним показателем: было зарегистрировано 789 вызовов для детей, что на 134 больше, чем в прошлом году.

Напомним, до августа 2019 года в Ереване работало 38 бригад "Скорой помощи", сейчас их число выросло до 53-х.

Лента новостей
0