"Пусть сперва пригласят Пашиняна": Шармазанов о работе "апрельской комиссии"

© Sputnik / Asatur YesayantsЗал заседаний НС Армении перед выборами (1 мая 2018). Еревaн
Зал заседаний НС Армении перед выборами (1 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь РПА пояснил, явится ли экс-президент Армении на допрос в комиссию по расследованию Апрельской войны.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну нечего скрывать во всем, что касается обстоятельств Апрельской войны 2016 года. Об этом сказал журналистам во вторник пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

Третий президент Серж Саргсян и посол РА в Ватикане Микаел Минасян на церемонии освящения памятника Нарекаци (5 апреля 2018). Ватикан - Sputnik Армения
Сержа Саргсяна пока не будут допрашивать – расследование апрельской войны продолжится

Ранее глава временной парламентской комиссии по изучению Апрельской войны в Карабахе Андраник Кочарян говорил, что комиссия должна будет выслушать и Саргсяна.

"Я неоднократно говорил, что Саргсяну нечего скрывать от комиссии. Но также считаю, что Армения и Карабах победили в Апрельской войне", - сказал Шармазанов в ответ на вопрос, готов ли Саргсян "предстать" перед комиссией.

Шармазанов при этом сослался на одно из ранних заявлений министра обороны Давида Тонояна о том, что комиссия "развеет все подозрения в обществе".

Что касается ожиданий Кочаряна, то, по словам Шармазанова, было бы справедливо, если бы глава комиссии и его коллеги в первую очередь пригласили в комиссию премьер-министра Никола Пашиняна и поинтересовались, откуда у него сведения, будто война якобы была "договоренностью между Баку и Москвой с целью последующего вступления Азербайджана в ЕАЭС". Республиканец напомнил, что Пашинян говорил это в бытность оппозиционным депутатом.

"Откуда у оппозиционного политика такая информация. Надо также уточнить, остается ли сегодня Пашинян при своем мнении. Мы как граждане хотим знать, что он думает сейчас — изменил ли свою позицию или же привержен ей до сих пор", - добавил политик.

"Сдача земель" в Карабахе: власть и оппозиция набирают очки в старой игре>>

Напомним, комиссия была сформирована решением парламента 31 мая 2019 года для расследования обстоятельств Четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта и возможных ошибок и упущений со стороны тогдашнего военно-политического руководства.

Лента новостей
0