Патрон в багаже и отъезд судьи по "делу 27 октября" из Армении: в полиции начата проверка

© Sputnik / Asatur YesayantsАэропорт "Звартноц" после сообщения о бомбе
Аэропорт Звартноц после сообщения о бомбе - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Правоохранительные органы Армении проверяют обстоятельства выезда Самвела Узуняна за пределы республики.

ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. Служебное расследование начато в полиции в связи с обнаружением патрона в багаже Самвела Узуняна (судьи по делу "27 октября") в аэропорту "Звартноц", сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе силового ведомства.

Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения
Судья по "делу 27 октября" Самвел Узунян объявлен в розыск

Ранее сообщалось, что 21 декабря в 01:45 в международном аэропорту "Звартноц" в багаже одного из пассажиров рейса Ереван-Москва был обнаружен подозрительный предмет. При установлении личности гражданина выяснилось, что это – 65-летний житель Еревана Самвел Узунян, который подозревается во взяточничестве. Позже поступила информация, что у него в багаже обнаружили патрон.

"По поручению исполняющего обязанности начальника полиции Армана Саркисяна, в управлении внутренней безопасности назначено служебное расследование", - отметили в полиции.

Инцидент в аэропорту "Звартноц": известно, что нашли в багаже судьи по "делу 27 октября">>

В свою очередь в Генпрокуратуре сообщили, что поручено проверить обстоятельства выезда Узуняна за пределы Армении. Проверка была инициирована в связи с тем, что орган, осуществляющий производство дела о коррупции, принял меры для того, чтобы предотвратить отъезд Узуняна из Армении.

Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения
Судья по "делу 27 октября" Самвел Узунян объявлен в розыск

"Исходя из интересов следствия, дополнительную информацию по этому поводу передать не можем, однако о результатах проверки обязательно сообщим", - сказали корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе Генпрокуратуры.

Отметим, что Высший судебный совет ранее удовлетворил ходатайство прокуратуры о возбуждении уголовного дела и ареста судьи по делу "27 октября" Самвела Узуняна. Советник генпрокурора Армении Гор Абрамян сообщил на своей странице в Facebook, что Узунян в разное время получал взятки в особо крупных размерах.

По словам Абрамяна, полученные в ходе следствия доказательства достаточны для привлечения Узуняна в качестве обвиняемого и предъявления обвинений. Оставаясь на свободе, по мнению прокуратуры, он может попытаться укрыться от органов следствия либо оказывать давление на других участников процесса.

После того, как правоохранительные органы получили данные об отъезде Узуняна, его объявили в розыск.

Лента новостей
0