Скандальное дело об усыновлении детей в Армении: задержан еще один подозреваемый

© Sputnik / Asatur YesayantsДиректор компании "Спайка" Давид Казарян в здании суда административных районов Кентрон и Норк-Мараш (8 апреля 2019). Еревaн
Директор компании Спайка Давид Казарян в здании суда административных районов Кентрон и Норк-Мараш (8 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Правоохранительные органы Армении продолжают расследование резонансного дела о незаконном усыновлении детей иностранными гражданами.

ЕРЕВАН, 18 дек — Sputnik. Еще один гражданин Армении задержан в рамках уголовного дела о случаях незаконного усыновления детей иностранцами. Об этом пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян сообщила в среду на своей странице в Facebook.

Размик Абраамян  - Sputnik Армения
Дело о незаконном усыновлении детей: в Армении задержан директор Республиканского роддома

Отмечается, что гражданин (1976 года рождения) подозревается в совершении деяния, предусмотренного пунктами 1 и 2 части 2 статьи 167 (незаконное разлучение ребенка с родителями или подмена ребенка) Уголовного кодекса Армении.

Ранее директор ЗАО "Республиканский институт репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии" Размик Абрамян был задержан по подозрению в незаконном разлучении детей с их родителями.

По материалам дела, Абрамян и его соучастники незаконно забирали новорожденных детей. При этом, родителям говорили, что дети якобы умерли при родах.

Вместе с Абрамяном были задержаны его заместитель Аршак Джерджерян, а также директор госорганизации "Ереванский дом ребенка" Лиана Карапетян.

Предварительное следствие продолжается.

У вас там неопределенность: Европа и США могут отказаться от усыновления детей из Армении>>

Напомним, 14 ноября Служба национальной безопасности Армении сообщила о раскрытии схемы, при помощи которой более трех десятков армянских детей были незаконно переданы на усыновление гражданам Италии. Так, в 2009 году злоумышленники использовали письменные заявления граждан об отказе от родительских прав и согласии на усыновление. Но на следствии один из родителей заявил, что никакого заявления не писал и от ребенка не отказывался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала