"Бог знает, надо вновь ждать" : Орбелян о судебных тяжбах

© Sputnik / Aram NersesyanКонстантин Орбелян
Константин Орбелян - Sputnik Армения
Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении обжаловало решение суда, которое было в пользу Константина Орбеляна.

ЕРЕВАН, 18 дек - Sputnik. Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна Константин Орбелян не знает, когда завершатся судебные разбирательства с министерством образования, науки, культуры и спорта Армении. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян - Sputnik Армения
После моего увольнения спонсоры перестали помогать театру — Константин Орбелян

Орбелян подал в суд на министерство образования, науки, культуры и спорта Армении, требуя признать недействительным приказ о его увольнении с поста директора Оперного театра от 28 марта 2019г. Суд общей юрисдикции Еревана 8 октября вынес вердикт в пользу Орбеляна.

"Бог знает, когда завершатся судебные разбирательства, поскольку министерство обжаловало решение суда. В министерстве считают, что налицо проблемы с документами, то есть вновь необходимо ждать решения суда", - отметил Орбелян.

Говоря о проблемах Оперного театра, Орбелян отметил, что крыша здания протекает и нуждается в ремонте. По его словам, хотя сейчас погода хорошая, но в сезон дождей вода начнет стекать на сцену. Кроме того, софиты нужно отремонтировать, потому что из 50 работают только 10.

Орбелян также отметил, у Оперного театра грандиозные планы, остается только, чтобы не помешали их реализации.

"Недавно состоялась премьера балетной постановки "Хрустальный дворец", которая прошла достаточно успешно. Сейчас готовимся к большому новогоднему гала-концерту. Надеюсь, в следующем году удастся вернуть балет Эдгара Оганесяна "Антуни". Также планируем поставить в декабре 2020 года "Щелкунчик" Петра Чайковского", - отметил он, добавив, что в программе следующего года есть также "Аттила" Джузеппе Верди.

Отметим, полномочия Орбеляна на посту директора Театра оперы и балета были прекращены 29 марта 2019 года решением тогдашнего и.о. министра культуры Назени Гарибян на основании пункта 3 статьи 15 закона "О государственных некоммерческих организациях". Это вызвало резкое недовольство сотрудников театра и рядовых граждан. При этом за Орбеляном была сохранена должность художественного руководителя театра. Сам Орбелян считает, что эти две позиции не могут существовать в отрыве друг от друга, это будет тормозить работу театра — ведь финансирование идей худрука зависит от директора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский