Шлю благодарность и слезы: Симоньян ответила тем, кто высказался по резолюции по Геноциду

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Армения
Подписаться на
Наверняка еще очень многие люди скажут слова благодарности, поделятся переживаниями и эмоциями. Многие уже назвали этот день историческим.

ЕРЕВАН, 12 дек – Sputnik. Известная телеведущая и бинесвуман Тина Канделаки оставила эмоциональный пост в Телеграм, комментируя решение Сената США по Геноциду армян.

"Великий день для армянского народа! Спите спокойно, мои предки. Мы молимся за вас и никогда не забудем эту трагедию. И никому забыть не дадим!", - написала Тина - армянка по матери.

Ее коллега и подруга, главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян поблагодарила Канделаки все в том же Телеграм лаконично и по-армянски:"Апрес, джан" (спасибо, дорогая).

Чуть более пространно Симоньян отреагировала на пост Телеграм-канала "Караульный". Редакция, похоже, праздновала это событие не меньше армян, отметив, что "сила оказалась в правде" и сопроводив пост видео фронтмена SOAD Сержа Танкяна.

Пока кто-то еще жив: автор резолюции по Геноциду заплакал и не смог закончить речь — видео>>

"Редакции канала 'Караульный', великолепной, шлю свою благодарность и слезы, выдистиллированные за эти сто лет из крови моих предков, зверски замученных в 15-м году. Мы помним. Спасибо, что вы тоже", — написала Симоньян.

В четверг в Сенате США состоялось голосование по резолюции S.Res.150. Единогласным решением резолюция о признании Геноцида армян была одобрена.

"Воистину историческое событие": Никол Пашинян о резолюции Сената США по Геноциду армян>>

Резолюция о Геноциде армян (S.Res.150) устанавливает: отказ от отрицания Геноцида армян; официальное признание Геноцида армян со стороны правительства США и поминовение памяти жертв Геноцида; информирование о Геноциде армян с целью предотвращения подобных преступлений в будущем.

Кроме того, там содержится призыв не допускать попыток вовлечь власти США или ассоциировать их с отрицанием геноцида армян "или любого другого геноцида". 

Сенат США единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян>>

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.

На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого до сих пор не происходило.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала