Десять человек были допрошены по делу об убийстве Погоса Погосяна - СК

© Photo : official site of the Investigative Committee of RAСледственный комитет Армении
Следственный комитет Армении - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Среди допрошенных лиц - гражданин Великобритании Стивен Ньютон, на основании показаний которого и было возобновлено рассмотрения дела.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Десять человек допрошены по делу об убийстве Погоса Погосяна, жестоко убитого в кафе "Арагаст" в сентябре 2001 года. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе Следственного комитета.

Следственный комитет Армении - Sputnik Армения
Экс-охранник Кочаряна будет допрошен по делу Погоса Погосяна

Среди допрошенных лиц - гражданин Великобритании Стивен Джон Ньютон и этнолог Гаяне Шагоян. Также будет допрошен осужденный по этому делу Агамал Арутюнян.

Трагедия произошла в кафе "Арагаст" ("Поплавок"), в центре Еревана, в сентябре 2001 года. По официальной версии, в туалете кафе произошла потасовка между сотрудником охраны тогдашнего президента Армении Роберта Кочаряна – Агамалом Арутюняном, и гражданином Погосом Погосяном. Во время инцидента Погосян споткнулся и ударился головой о кафельный пол. От полученных черепно-мозговых травм он позже скончался. Экс-охранник Кочаряна тогда был обвинен в преступной халатности и причинении смерти по неосторожности, его приговорили к двум годам тюрьмы условно.

В Армении вновь расследуют громкое убийство: в центре внимания — бывший охранник Кочаряна>>

30 сентября этого года советник генпрокурора Гор Абрамян заявил, что появились новые данные, позволяющие предполагать, что речь идет не о смерти по неосторожности, а о преднамеренном лишении жизни человека. Новое расследование ведется на основании недавних показаний гражданина Великобритании Стивена Ньютона. Последний, в тот роковой день находился в "Поплавке" и, как он недавно рассказал армянским СМИ, своими глазами видел, как Агамал Арутюнян и другие лица жестоко избивали Погосяна.

Лента новостей
0