Американские военные обнародовали видео операции по ликвидации аль-Багдади

© AP Photo / UncreditedАбу Бакр аль-Багдади
Абу Бакр аль-Багдади - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Личность аль-Багдади была установлена с абсолютной точностью с помощью анализа ДНК, образцы которого смогли получить от одного из сторонников лидера ИГ (запрещена в ряде стран), заявил командующий Центральным командованием вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи.

ЕРЕВАН, 31 окт — Sputnik. Центральное командование ВС США обнародовала кадры начала штурма дома в сирийском Идлибе, где, предположительно, скрывался лидер террористической организации ИГ (запрещена в ряде стран) Абу Бакра аль-Багдади. На видео видно, как строению с обеих сторон окружают две группы американских военных. 10-секундный ролик снят с БПЛА. 

Глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи привел подробности операции.

Трамп пригласил в Белый дом собаку, которая участвовала в ликвидации аль-Багдади>>

"Здесь мы видим объект нападения — комплекс, где прятался аль-Багдади. По американским самолетам, принимавшим участие, со стороны комплекса был открыт огонь", — написал он.

Маккензи также заявил, что ДНК-экспертиза "с абсолютной точностью" подтвердила личность ликвидированного аль-Багдади. Тело террориста, по его словам, захоронено "по законам военного конфликта".

27 октября Дональд Трамп заявил, что террорист "номер один" в мире, лидер ИГ Абу Бакра аль-Багдади был уничтожен в ходе спецоперации военных США под Идлибом. По словам Трампа, аль-Багдади взорвал пояс смертника. Американский лидер также поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за содействие в проведении операции, отметив, в частности, что российская сторона открыла воздушное пространство.

Позже официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что у Москвы нет достоверной информации об упомянутой Трампом операции по ликвидации аль-Багдади.

В ходе спецоперации по ликвидации Абу Бакра аль-Багдади погибли две его жены - Трамп>>

Комментируя предполагаемую ликвидацию террориста "номер один", пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что если эта информация подтвердится, то можно будет констатировать "серьезный вклад Дональда Трампа в борьбу с международным терроризмом".

Лента новостей
0