Без Генриха или с ним: кого должна победить сборная Армении, для выхода в финал Евро-2020

© Sputnik / Aram NersesyanФутбольный матч отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Боснии и Герцеговины
Футбольный матч отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Боснии и Герцеговины - Sputnik Армения
У армянской сборной по футболу в отборочном туре Евро-2020 впереди еще четыре матча. Sputnik Армения проанализировал те варианты, при которых сборная сможет завоевать желаемую путевку в финал Евро-2020.

В начале сентября, после незабываемой драмы и победы в матче Армения-Босния и Герцеговина, все стали говорить о появившейся возможности увидеть сборную Армении в финале Евро-2020. Да, такое возможно. Но как и при каком развитии событий?

Футбольный матч отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Боснии и Герцеговины - Sputnik Армения
Сборная Армении по футболу провела тренировку перед матчем на ЧЕ - фото

Лидер группы J - сборная Италии, - может в октябре обеспечить свое место на Евро-2020. Согласно календарю, итальянцы сначала сыграют домашний матч со сборной Греции, а затем на выезде поборются со сборной Лихтенштейна. Очевидно, что в двух играх фаворитом является "Скуадра адзурра", и если в этих играх команда Роберто Манчини победит, то Италии обеспечено первое место в турнирной таблице. 

Борьба на групповом этапе может развернуться за вторую путевку. На данный момент больше возможностей ее завоевать у команды Финляндии, которая в турнирной таблице на три очка впереди армянской сборной. Отметим, что при общих равных очках учитываются результаты очных встреч. Если в них сумма очков равна, то тогда учитываются забитые и пропущенные голы.

Первый вариант

Сборная Армении должна победить в предстоящих четырех играх. Причем над сборной Финляндии наше преимущество должно быть в три мяча. Если это удастся сделать, то и разница забитых и пропущенных голов нашей команды будет лучше, чем у финнов.

Второй вариант

И снова сборная Армении должна победить в оставшихся четырех матчах (в том числе, в выездном матче с финнами), а финны должны проиграть хотя бы одну игру. 

А теперь о том, какие результаты соперников могут помочь нашей сборной занять второе место в группе.

Александр Карапетян на матче Армения - Италия - Sputnik Армения
Без Генриха будет сложно, но без паники: "рекордсмен" Карапетян сказал, чему учит футбол

Несомненно, в борьбе за вторую путевку Евро-2020 может оказаться судьбоносной намеченная на 12 октября игра Босния и Герцеговина-Финляндия. Ясно, что в этой игре одна из сторон обязательно потеряет очки, однако остается неизвестным, какая и сколько. Ничья будет считаться самым благоприятным результатом для финнов, поскольку даже при четырех победах сборной Армении финны будут иметь на одно очко больше. Но здесь необходимо учесть, в игре с кем финны могут потерять очки.

Финнам, после игр с Боснией и Арменией предстоит игра с Лихтенштейном и Грецией. В этих играх фаворитом точно является финская сборная, и трудно представить, что если финны проиграют Боснии и Армении, могут потерять очки в остальных двух матчах. Хотя, в футболе все возможно.

Помимо сборной Финляндии, не стоит забывать и про сборную Боснии и Герцеговины. Правда, после проигрыша от Армении трудно представить, что балканцам удастся выправить ситуацию в группе.

Но давайте представим, что эта команда одержит победы во всех своих оставшихся четырех играх. Это будет считаться очень благоприятным исходом для сборной Армении, поскольку наши футболисты с боснийцами больше играть не будут. Следовательно, их победа над финнами даст нам возможность подумать о финале Евро-2020.

Символическая сборная Европы по футболу пополнилась двумя армянами>>

Однако, сколько бы мы не рассчитывали благоприятные варианты, надо помнить одно: чтобы выйти в финал, сборной Армении необходимо победить во всех четырех предстоящих матчах. А сделать это не так уж и легко. Ни у кого не повернется язык сказать, что матчи с Лихтенштейном, Финляндией, Грецией и Италией будут легкими. Тем более, что Генрих Мхитарян из-за травмы не сможет участвовать в предстоящей игре с Лихтенштейном. Да и его участие в матче с Финляндией под большим вопросом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский