Без Генриха будет сложно, но без паники: "рекордсмен" Карапетян сказал, чему учит футбол

© Sputnik / Asatur YesayantsАлександр Карапетян на матче Армения - Италия
Александр Карапетян на матче Армения - Италия - Sputnik Армения
Александр Карапетян начал играть футбол в 17 лет, получил первую травму к 20 годам, за ней последовали еще две. Врачи даже не советовали ему бегать, но Карапетян боролся и теперь гордо носит футболку сборной Армении.

ЕРЕВАН, 7 окт — Sputnik, Хачик Чахоян. Сборная Армении по футболу проведет очередные матчи 12 и 15 октября и в рамках отборочного раунда Евро-2020 сыграет против национальных команд Лихтенштейна и Финляндии. Перед матчами спортивный обозреватель Sputnik Армения побеседовал с нападающим армянской сборной Александром Карапетяном.

Футбольный матч отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Боснии и Герцеговины - Sputnik Армения
Сможет ли Генрих Мхитарян участвовать в матче Финляндия-Армения: мнение врача

Не секрет, что из-за травмы капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян пропустит предстоящие матчи. Форвард Александр Карапетян считает, что отчаиваться не следует.

"Конечно, без Генриха Мхитаряна будет очень сложно. Но мы не собираемся опускать руки. Мы команда и уже доказали, что можем играть. Уверен, другие футболисты того же мнения. У нас хорошие шансы, и мы должны сделать все возможное, чтобы достичь желаемого результата", - сказал нападающий.

Брат, брат. Как в Ереване! С армянской "копии" Макгрегора в Сочи денег не берут>>

Карапетян установил своеобразный рекорд. Есть люди, которые завершают карьеру футболиста в 17 лет, а Александр начал заниматься футболом именно в этом возрасте.

"Мне было 12, когда моя семья переехала из Грузии в Германию. Там я начал заниматься баскетболом. Однажды, когда во время баскетбола шел дождь, не знаю почему, мы пошли играть в футбол, и я забил два гола. С того дня футбол стал для меня не просто занятием, но и целью в жизни. На тот момент мне было 17 лет", - отметил Карапетян.

Заниматься футболом — одно дело, а стать профессиональным футболистом — совсем другое. Однако у волевого Александра была цель, к которой он уверенно шел. В возрасте 21 года Карапетян начал играть в четвертом эшелоне чемпионата Германии в составе команды "Висбаден". Однако вскоре спортсмен получил травму колена и пропустил год. Вскоре после возвращения Карапетян вновь заработал серьезную травму.

Футболисты сборной Армении прибыли в Афины на очередной матч отборочного тура Евро-2020 против сборной Греции (9 июня 2019). Афины  - Sputnik Армения
Наш человек из "Дюделанжа": Александр Карапетян рассказал о Великом Герцогстве и о Сочи

"Я путешествовал по всей Германии, встречался со всеми врачами. Они в один голос советовали мне даже не бегать. Только один попытался поставить меня на ноги и за два года вылечил серьезную травму бедра", - говорит Карапетян.

Переехав в Люксембург в 2013 году, Карапетян постепенно восстановил хорошую форму, и в 2015 году, в возрасте 28 лет, он был признан лучшим игроком Люксембурга. До этого, 10 октября 2014 года, он дебютировал в сборной Армении, выйдя на замену в игре с Сербией. Карапетян таким образом начал играть в составе армянской сборной и уже забил 10 голов в 6 матчах.

Безусловно, перевод армянского футболиста в российскую премьер-лигу должен считаться прорывом в карьере: там Карапетян начал играть за "Сочи".

"В "Сочи" я окружен хорошими людьми, отличными товарищами по команде. Есть игроки из сборных России и Словении. Все они замечательные люди. Не хочу сравнивать чемпионаты Люксембурга и России, поскольку налицо большая разница. Турнир здесь несравненно силен. И я рад, что смогу улучшить навыки и развиваться как футболист", - сказал Карапетян.

Карапетян уже сыграл 11 матчей в составе российской команды и забил два гола. Оба раза он обеспечил победу "Сочи".

Пример Карапетяна примечателен тем, что футболисту 23 декабря этого года исполнится 32 года, однако явно все только начинается и ему еще многое предстоит сделать в футболе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала