Компания "Санитек" решила, что ее притесняют и намерена обратиться в арбитраж

© Sputnik / Andranik GhazaryanСотрудник Sanitek убирает мусор в сквере Хачкаров в Ереване
Сотрудник Sanitek убирает мусор в сквере Хачкаров в Ереване - Sputnik Армения
В компании считают, что против нее действовали городские власти, Генпрокуратура, Комитет госдоходов и даже омбудсмен.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Мусороуборочная компания "Санитек", контракт с которой мэрия Еревана расторгла, не намерена отступать и планирует обратиться в арбитражный суд. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе компании.

Заседание совета старейшин Еревана (15 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Мусорный кризис разрешен? Мэрия Еревана не боится суда с "Санитеком"

3 октября стало известно о досрочном расторжении договора с компанией "Санитек". После долгих "разборок" и многочисленных предупреждений городские власти решились на радикальные меры. Мэр Айк Марутян уже заявил, что готов к разбирательствам в арбитраже.

"На данный момент не можем назвать сроки, поскольку существуют некоторые правовые процедуры до представления иска в Арбитражный суд. В ближайшие дни будет заявление по этой части", - отметили в пресс-службе "Санитек".

Компания также распространила заявление, в котором говорится, что городские власти последовательно и преднамеренно прибегали к действиям, наносящим ущерб предприятию и приведшим в конечном итоге к расторжению контракта. При этом договор прервали на основании уголовного дела против компании. Руководство "Санитек" также утверждает, что заявление Генпрокуратуры о возбужденном уголовном деле нарушало презумпцию невиновности.

В "Санитек" уверены, что против компании действовали не только городские власти, но и Генпрокуратура, Комитет госдоходов и даже Омбудсмен Армении, который выступил с докладом о нарушении прав горожан частной компанией.

"Генпрокуратура и Комитет госдоходов, кроме сфабрикованных уголовных дел, также лишали компанию возможности обжалования принятых ими решений, просто не являясь в суд", – подчеркнуто в сообщении.

Мэр Еревана Айк Марутян на заседании Совета старейшин (10 сентября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
"Санитек" больше не будет убирать Ереван — Айк Марутян принял волевое решение

В этом контексте в компании отмечают, что мэрия Еревана, правительство и все органы, причастные к делу, прибегали к дискриминации и карательным мерам, имея цель захватить активы предприятия и принудить руководство к отчуждению имущества.

Мэрия Еревана перечислила "Санитек" почти 160 миллионов драмов>>

Начиная с 2017 года компания "Санитек" выполняла свою работу по уборке мусора некачественно, о чем периодически говорилось на разных площадках. Проблема усугубилась во второй половине 2018 года, и такая ситуация сохранялась до сентября 2019 года. Генпрокуратура Армении сообщала, что компания нанесла столичному бюджету ущерб в размере 5,3 миллиарда драмов (11,1 миллиона долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала