"Не было ни одного сбоя": Путин поблагодарил Пашиняна за эффективную работу в ЕАЭС

© Sputnik / Asatur YesayantsВстреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина (1 октября 2019). Еревaн
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина (1 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер в очередной раз подтвердил стратегический характер армяно-российских отношений, обратив внимание на то, что они закреплены событиями не только последних лет, а вековой историей.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна с успешным председательством в ЕАЭС, подчеркнув важность достигнутых на саммите в Ереване договоренностей.

Лидеры двух стран провели встречу в гостинице "Двин" в Ереване, где от имени главы армянского правительства состоялся торжественный прием. 

"Хочу поздравить вас с результатами саммита в Ереване, они действительно хорошие. И с точки зрения развития связей с нашими партнерами из третьих стран, и, что не менее важно, а может и важнее – то, что не было ни одного сбоя. Наоборот, достигнуты все договоренности в рамках Организации. Вы – тот человек, который приложил максимум усилий для такой результативной работы. Я вас не только поздравляю, но и хочу поблагодарить", — отметил Владимир Путин.

Российский лидер в очередной раз подтвердил стратегический характер армяно-российских отношений, обратив внимание на то, что они закреплены событиями не только последних лет, а вековой историей.

Напомним, 1 октября в Ереване состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком и расширенном составе. Было подписано соглашение о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур.

ЕАЭС должен подготовить общие рынки электроэнергии и газа к 2025 году — Путин в Ереване>>

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Председателем в союзе в 2019 году является Армения.

Лента новостей
0