Кочарян останется под арестом: Кассационный суд отклонил жалобу адвокатов

© Sputnik / Asatur YesayantsРеакция Роберта Кочаряна на оглашение решения суда о его освобождении под залог (20 сентября 2019). Еревaн
Реакция Роберта Кочаряна на оглашение решения суда о его освобождении под залог (20 сентября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сторона защиты экс-президента Армении попыталась добиться его освобождения через Кассационный суд, но тщетно.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Кассационный суд Армении отклонил обращение адвокатов экс-президента Роберта Кочаряна. Сторона защиты просила Кассационный суд отменить решение Апелляционного суда об аресте Кочаряна, вынесенное 25 июня. Тогда второй президент в третий раз был арестован.

За независимость Армении заплачена очень высокая цена – Роберт Кочарян>>

Адвокаты попытались добиться освобождения через Кассационный суд, прося, чтобы суд оставил в силе решение суда первой инстанции от 18 мая, когда Кочарян был освобожден.

В беседе со Sputnik Армения адвокат Кочаряна Айк Алумян отметил, что отказ Кассационного суда принять в производство их обращение был ожидаемым.

"Догадываясь, что суд его отклонит, мы заблаговременно направили жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой отметили, что Кассационный суд в Армении не является эффективным средством защиты прав граждан. Мы прогнозировали, что Кассационный суд предпочтет не вмешиваться в этот процесс", — сказал Алумян.

По его словам, всегда, когда речь идет об изменении меры пресечения, Кассационый суд предпочитает "умыть руки". Защита надеется, что в недалеком будущем ЕСПЧ вынесет соответствующее решение.

"Свободу герою!" и "Да здравствует судья!": что творилось после заседания по делу Кочаряна>>

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году.

Лента новостей
0