Туристическая Армения в виртуале: Ассамблея армян и ВТБ Армения запустили новый проект

© Photo : Armenian Assembly Председатель президиума общественного совета общественной организации "Ассамблея Армян" Ваге Енгибарян
Председатель президиума общественного совета общественной организации Ассамблея Армян Ваге Енгибарян - Sputnik Армения
20 сентября состоялась пресс-конференция, в рамках которой общественная организация Ассамблея Армян и ВТБ Армения подписали соглашение о запуске совместного проекта, который ознаменует начало работ по созданию виртуальной туристической карты в приложении Armenia Guide.

Виртуальная мультивалютная туристическая карта будет доступна на платформе Armenia Guide уже в 2020 году.

Отметим, что данный проект общественной организации поддержки деловых и культурных инициатив "Ассамблея Армян" занял первое место как лучшее инновационное стартап-решение в конкурсе, организованном в рамках "Инновационного форума по розничному бизнесу Группы ВТБ – Visa 2019". 

Проект "Виртуальная туристическая карта Армении" на платформе Armenia Guide был признан международной платежной системой Visa лучшим среди инициатив, предоставляющих инновационные решения для развития и диджитализации розничного бизнеса в странах СНГ и Грузии. 

Председатель Президиума Общественного совета  общественной организации Ассамблея армян Ваге Енгибарян отметил: "Основной целью Ассамблеи Армян является поиск новых механизмов консолидации армянской диаспоры не только по России, но и по всему миру, и одна из этих моделей - это поиск инновационных продуктов и  инновационных каналов. Armenia Guide - это платформа, которая планирует непосредственно финансовую составляющую и может стать живым механизмом по привлечению туризма в Армению. Также Armenia Guide - это инициатива сама по себе: не только гид по Армении, а гид по всему армянскому миру"․ 

Генеральный директор-Председатель Директората Банка ВТБ (Армения) Иван Телегин отметил: "Банк ВТБ (Армения) всегда поддерживает интересные идеи и предложения, особенно, если вопрос касается стартапов: поддержка начинающих предпринимателей в развитии их бизнеса – один из наших приоритетов. Через наши виртуальные туристические карты в приложении Armenia Guide туристы с лёгкостью смогут осуществлять денежные переводы из-за рубежа и получать доступ одновременно к четырем счетам виртуальной карты. Данный проект нацелен на увеличение объема рынка как внутреннего, так и внешнего туризма в Армении и диверсификацию туристических продуктов с помощью предоставления полного цикла услуг".

Премьер-министр Никол Пашинян рассказал туристам о достопримечательностях Еревана - Sputnik Армения
Армения улучшила свои туристические показатели в докладе ВЭФ - премьер

Уже в 2020 году мультивалютная виртуальная карта будет доступна туристам и жителям Армении, тем самым расширяя их возможности для путешествий по стране. Она дает возможность оплачивать услуги и продукты (билеты в кино, бронь гостиницы, рестораны, туры и т.д.) прямо в приложении; мгновенно оформлять виртуальные карты, проходя идентификацию дистанционным способом с помощью видеозвонка непосредственно из приложения; получать доступ сразу к 4-м счетам виртуальной карты (AMD, USD, EUR, RUR); осуществлять перевод из-за рубежа на виртуальную карту для туристических целей и получать льготный курс конвертации при оплате виртуальной картой различных услуг. За проведенные транзакции пользователи также смогут накапливать бонусные баллы с возможностью их дальнейшего обмена на партнерские товары и услуги.

Armenia Guide — приложение, объединяющее представителей туристического сектора Армении в рамках одной платформы для развития туризма в Армении. Цель проекта — увеличение объема рынка как внутреннего, так и внешнего туризма в Армении и диверсификация туристических продуктов с помощью предоставления полного цикла туристических услуг.

Официальный запуск мобильного приложения Armenia Guidе состоялся в рамках Armenian Summit of Minds в июне 2019 года. Приложение показывает туристам и местным жителям самые актуальные события, интересные маршруты и главные достопримечательности страны. Armenia Guide доступно для скачивания в AppStore и Google Play.

"Ассамблея армян" – общественная организация поддержки и реализации социально-предпринимательских проектов в сфере культуры, образования, туризма, инновационных технологий и науки в Армении и диаспоре. За первый год активной деятельности "Ассамблея армян" осуществила запуск и поддержку более 10 проектов в Армении и в России. Ассамблея армян, основанная в конце 2017 года, включает в себя успешных, компетентных представителей армянской диаспоры, которые являются экспертами в своей области и обладают необходимыми знаниями и опытом для реализации поставленных перед организацией целей и задач. 

Основные цели стратегии развития деятельности Ассамблеи армян: 

•  Сохранение и развитие армянских национальных традиций и культурного наследия.

•  Поддержка национальной самоидентификации армян.

•  Установление и укрепление межнациональных связей армян с представителями других наций, национальностей и народностей.

•  Создание платформы для интеграции интеллектуального опыта представителей диаспоры для реализации социальных проектов в Армении. 

•  Развитие и поддержка социального предпринимательства, создание сообщества социальных предпринимателей, вовлечение социально успешных армян к реализации проектов и инициатив.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский