Армения улучшила свои туристические показатели в докладе ВЭФ - премьер

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян рассказал туристам о достопримечательностях Еревана
Премьер-министр Никол Пашинян рассказал туристам о достопримечательностях Еревана - Sputnik Армения
Сейчас наша страна занимает 79 место, вместо 84-го, которое занимала в 2017 году.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Армения улучшила свои позиции в "Индексе конкурентоспособности сектора путешествий и туризма—2019", представленного Всемирным экономическим форумом. Об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

"Согласно докладу Армения поднялась на пять пунктов и заняла 79 место", - написал премьер.

В 2017 году Армения занимала 84 строчку.

Рубен Пашинян на пресс-конференции по теме Что получится, если скрестить ИТ и туризм (6 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Рубен Пашинян дал советы по развитию туризма в Армении

Авторы доклада, публикуемого раз в два года, сравнили 140 стран по 90 параметрам, которые были объединены в 14 групп, и четыре крупных направления: благоприятная среда (безопасность, здравоохранение и гигиена), политика в отношении туризма и создание благоприятных условий для него, инфраструктура (с подразделами авиационная инфраструктура, наземная и портовая инфраструктура, туристическое обслуживание) и природные и культурные ресурсы.

В первой десятке привлекательных для туристов стран оказались Испания (третий раз подряд), Франция, Германия, Япония, Великобритания, США, Австралия, Италия, Канада, Швейцария. Что касается безопасности, здесь первое место заняла Финляндия. За ней следуют Исландия и Оман. Последние три места в списке занимают Либерия (138), Чад (139) и Йемен (140).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала