"Можем запросто": Лукашенко готов провести Олимпиаду совместно с Россией или Украиной

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко на ледовой площадке после показательных выступлений на чемпионате Европы (27 января 2019). Минск
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на ледовой площадке после показательных выступлений на чемпионате Европы (27 января 2019). Минск - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам президента Беларуси, Олимпиаду можно провести совместно с Россией и Украиной, потому что в этих странах есть все соответствующие объекты.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести Олимпиаду совместно с Россией либо Украиной. Об этом он рассказал в пятницу в Бресте, сообщает Sputnik Беларусь.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Армения
Лукашенко призвал не тратить денег на выборы, чтобы не вызвать отвращения у людей

Лукашенко напомнил, что в Беларуси намечаются масштабные спортивные мероприятия — II Европейские игры, которые пройдут в июле, легкоатлетический матч Европа - США в сентябре и совместный матч с Латвией в рамках ЧМ по хоккею в 2021 году.

Глава государства заявил, что стране трудно соревноваться с крупными державами, однако совместно с россиянами или же украинцами Олимпиаду провести можно.

По словам Лукашенко, в Беларуси все объекты для проведения Олимпиады готовы.

"Сейчас Национальный футбольный стадион построим и для водных видов спорта, останется футбол. В России вся инфраструктура создана под футбол. Можем запросто с ними принять Олимпиаду и здесь в основном летнюю провести — в Беларуси — с помощью россиян или украинцев", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что в России и Украине есть все необходимые объекты, которых так не хватает в Беларуси.

Лента новостей
0